2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA推出2023年式GR Supra GT4 Evo賽車,進行機械改造提升引擎煞車和操控性能
AUTONET記者:趙惠群(10/31/2022)
字級設定:
這個周末,TOYOTA賽車部門Toyota Gazoo Racing(簡稱TGR)發表2023年式改款GT賽車GR Supra GT4 Evo ,這款賽車將於2023年賽季加入GT4組別的賽事,預計售價為 186,000 歐元,相當新台幣,GR Supra GT4 Evo 的規格和訂購方式等詳細資訊,近日將在官網上公佈。


TOYOTA在為六缸 Supra 追加手排變速箱之後,接著將注意力轉向了GR Supra的賽車版的改造,三年前曾推出的GR Supra GT4 進行一系列的機械進化,自 2020 年第一個完整賽季以來,已有 50 多輛 GR Supra GT4 賽車在全球各賽道參賽,並贏得 11 個國家和國際的冠軍。整體來說,GR Supra截至 8 月,已經贏得了 50 多場的勝利。此次改良進化,係得自客戶的意見回饋,針對煞車系統、操控和引擎性能進行調校。

Toyota Gazoo Racing 的工程師先是就煞車和操控方式進行了改良,接著3.0升引擎調校之後,使之具備更大的馬力輸出,還有更好的扭矩曲線,同時散熱效果也獲得改善。Supra GT4 Evo 採用重新設計的煞車系統,並配備重新校準的 ABS系統和最新一代 KW 避震器。此外,2023年式統規賽也會採用不同的防傾桿,以提升高速過彎時的穩定性。

在 IMSA Michelin Pilot Challenge挑戰賽的首輪比賽中,將可以在明年 1 月份的Daytona 24 小時耐力賽中首次看到 GR Supra GT4 Evo 的性能表現。而原廠自即日起開放全球買家下訂,Toyota Gazoo Racing 的報價為 186,000 歐元,不包稅、海關和物流費。現有車主不必購買全新的賽車,也可以單獨購買升級套件以達到 Evo的規格。

買家還有許多選項擇,包括後視攝影機和飲水系統。GR Supra GT4 Evo 買家還可以額外付費加購胎壓力監測系統,而監測懸吊行程的傳感器也需要額外付費。經過認證的耐力套件(Endurance package)也提供完整的可選配件表單。

至於GR Supra公路車,市場盛傳原廠將可望推出Supra GRMN,據悉,TOYOTA將為它配上最疾馬力超過500匹的BMW的S58引擎,但只配備自排變速箱。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/31/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP