2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
買氣好到爆!福斯商旅全新電動小巴ID. Buzz接單達到2萬以上超過初期全年產能
AUTONET記者:趙惠群(10/31/2022)
字級設定:
福斯商旅(VWCV)今年5月車推出全新的純電動小巴ID. Buzz,復古的造型元素融入前衛的設計,加上先進的數位科技和高效電能,日前已在歐洲上市,接單量已達到2萬台以上,此一訂單量已超過ID. Buzz預估第一年的產能,顯然其他市場如果想要販售D. Buzz,包括台灣市場,那可是真的有得等了!

大眾商用車 (VWCV) 本周宣布ID. Buzz接單已超過 2萬輛,該公司宣稱,這個2萬多台ID. Buzz還是車子尚未在各經銷據點展示之前的接單量,顯示歐洲買家對於全新的ID. Buzz具有高度的興趣。福斯商旅負責銷售和營銷的品牌管理委員會成員 Lars Krause 表示,在我們的經銷商推出前的預售活動展開以來,我們已銷售超過 2萬台ID. Buzz,而隨著車子現在開始進駐展示中心,預計市場的需求會更進一步呈現激增現象。

Lars Krause 表示,除此之外,ID. Buzz最初僅提供配備 82 kWh 電池和後輪驅動的車型,買家可選擇小巴或貨車車型,未來還會推出新增版本,會有容量更大的電池,具有更大的續航力,未來肯定也會吸引更多的訂單。

ID. Buzz 於 6 月初在德國漢諾威進入量產,福斯商旅表示,計劃到 2022 年底ID. Buzz的產量為 15,000 輛,接著在未來某個時候,才會逐步將產量提高到每年 13萬輛。而最初的產能將只有 6,000 台左右可供應給經銷商,這意味著到今年底只有 9,000 名買家能夠拿到車,而目前新的訂單,大約需要再等數個月。

ID. Buzz是第一款採用福斯集團 MEB 平台的商用車,和車身尺碼相近的同級車相比,ID. Buzz具有相當不錯的續航力表現,不過它的車價並不便,在歐洲目前的報價,ID. Buzz Pro小巴的售價64581歐元,,相當於新台幣210萬,扣除獎勵補助,車價為56606歐元,相當於新台幣184萬。而貨車車型ID. Buzz Crago含稅報價54430歐元,相當於新台幣177萬,扣除獎勵補助,車價為46455歐元,相當於新台幣151萬。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/31/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP