2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
勞斯萊斯 PHANTOM SERIES II 連袂藝術家薩夏·加法理以手繪藝術詮釋BESPOKE精神
AUTONET記者:編輯部(12/16/2022)
字級設定:
近日,勞斯萊斯全新打造的六台 Phantom Series II “六素藝境” 典藏版于阿聯酋杜拜舉行的一場專屬晚宴慶典中發佈。這一史無前例的專案由勞斯萊斯杜拜與勞斯萊斯阿布達比經銷商共同發起。勞斯萊斯 Phantom Series II “六素藝境” 典藏版由六輛 Phantom Series II長軸距版系列組成,每款車彼此獨立,各有一幅由英國當代藝術家薩夏·加法理手繪而成的定制藝術臻品。薩夏·加法理活躍在杜拜,倫敦和紐約,是當今世界上最富影響力的畫家之一。

這些展現於 Phantom “藝境藏珍” 畫廊的藝術作品無不令人讚歎,“藝境藏珍” 是貫穿於Phantom 車款整個儀錶板的一個獨特的玻璃密閉空間。各款藝術作品靈感分別源自“土”、“水”、“火”、“風”、“空氣”這五大傳統元素,以及第六種元素—“人”。其中“人”的元素借鑒了薩夏·加法理最著名的藝術作品《人類之旅》(The Journey of Humanity),該作品也是有史以來最大油畫的世界紀錄保持者。

Phantom Series II “六素藝境” 典藏版車型的設計、開發和手工雕琢均由古德伍德勞斯萊斯之家的Bespoke團隊與勞斯萊斯杜拜專屬定制中心的常駐Bespoke高級定制設計師合作而成。該項目于2020年底開啟,歷時兩年完成。

除 “藝境藏珍” 畫廊的藝術作品外, Phantom Series II “六素藝境” 典藏版車型還有多種額外的Bespoke元素,包括手繪腰線中的薩夏·加法理客制化心形圖案、歡慶女神的“六素藝境” 特殊雕刻底座等,無不彰顯勞斯萊斯無與倫比的精湛工藝。

Phantom Series II “六素藝境” 典藏版車型的誕生,源于薩夏·加法理與勞斯萊斯汽車中東和非洲地區Regional Director凱撒·哈比伯(César Habib)之間的一次對話。薩夏·加法理經常將自己的作品或作品收益捐贈給慈善機構。薩夏·加法理與凱撒·哈比伯二人共同提出了打造六輛臻品座駕的想法,並以這種方式為健康、可持續發展和教育領域慈善機構捐贈資金。因此,該系列作品中的每輛車不僅有專屬的薩夏·加法理原創藝術作品,還有獨特的專屬NFT(非同質化通證)。如果車主願意,該車的NFT可獨立出售。每筆NFT交易產生的版稅均會支付給一個數位帳戶,以籌集用於未來慈善捐贈的資金。車主可通過手套箱中的薩夏·加法理定制心形圖案二維碼查看對應的NFT。

在揭幕儀式上,勞斯萊斯宣佈這一項目首個階段籌集的資金已遠超過其最初設定的100萬美元目標。該系列的六輛車均由杜拜和中東其他地區的客戶訂購完售。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/16/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP