2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI 迷你轎式休旅Solio和Solio Bandit追加油電車型,平均油耗一公升22.3公里
AUTONET記者:趙惠群(12/16/2022)
字級設定:
SUZUKI旗下的迷你MPV休旅Solio,多年前曾由台灣的太子汽車導入國產化,一度賣到翻,後淡出台灣市場,但它在日本依然是備受年輕人歡迎的小車,因應減碳的趨勢,Solio和它所衍生的Solio Bandit,本周在日本SUZUKI推出新增的Hybrid油電車型,搭載6Ah鋰離子電池模組,具備一公升可跑22.3公里的超低油耗。Solio Hybrid SZ和Solio Bandit Hybrid SV在日本的售價為2222000至2246200 日圓,相當於新台幣51萬至51.4萬。



Solio Hybrid SZ和Solio Bandit Hybrid SV皆是,採用鈴木獨有的並聯式油電複合動力系統,兩車型搭載直列 4 缸 DOHC 1.2 升K12C雙噴射引擎,最大輸馬力91PS/6000 rpm(67 kW),最大扭矩為 118 Nm/ 4400 rpm (12.0 kgm) ,它所搭載體積小卻有強勁動能輸出的電動馬達,可出釋13.6ps馬力值,以及30Nm的扭力峰值。變速箱為5速AGS自排變速箱,號稱有極佳的傳動效率

透過行駛時所蓄積的電力可用來供電給電動馬達,除了電動馬達提供輔助行駛之外,車子在緩速行駛或恆速行駛時,還會自動關閉引擎,採EV純電力行駛模式。除此之外,它搭載6Ah鋰離子電池,按WLTC測試,它的平均油耗達到一公升跑22.3公里的水準。此外,Solio Hybrid油電車還增加EV駕駛的環保駕駛模式和快速駕駛的一般標準模式,可以讓駕駛依據實際駛需求,選擇任一種模式。

在車身設計上,兩Hybrid車型有專屬的設計,包括油電車型專屬的後門側擾流板、以及鋁圈和儀表板裝飾件。其中Solio Hybrid SZ採用使用黑色金屬塗裝的鋁製輪圈,以及黑色鍍鉻的前格柵。內裝部分,有新增皮革包覆的排擋桿頭、藏青色的儀表裝飾件、鈦銀色的空調側百葉飾件、鈦銀色門側飾板。

Solio Bandit Hybrid SV則是配備 使用中度灰塗裝的鋁圈和鍍鉻的車門把手。內裝則有酒紅色的儀表台裝飾件、鈦銀色的空調系統百葉裝飾、鈦銀的車門飾件。

至於車色部分,有新增的Caravan Ivory Pearl Metallic和Tough Khaki Pearl Metallic兩種金屬塗裝。Solio Hybrid SZ另有全新青銅色雙車色車頂,一共有 11 種車色,包括6種單一車色系和 5種雙車色。Solio Bandit Hybrid SV則有全新的銀色2-tone車頂,一共有10種車色組合,包括6種單一車色和4種雙車色。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/16/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP