2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特六和宣布引進新世代純電動休旅Mustang Mach-E,明年下半年同步導入增程與標準車型
AUTONET記者:趙惠群(12/23/2022)
字級設定:
福特六和今天證實了數個月以來,網路和市場的一則傳聞。那就是福特全世代純電休旅Mustang Mach-E確定即將導入台灣市場,預計2023年下半年開賣。這個月是福特六和汽車成立50周年,福特六和今日除了回顧過去50年福特在台灣的輝煌歷史,也展望未來,為迎接電動化時代的來到,福特六和今日正式宣布Mustang Mach-E的產品計畫,並讓Mustang Mach-E提前在台曝光。




福特六和的高層也透露,未來Mustang Mach-E的標準與增程車型將會同步導入,有充電設施的布建也已在規畫和籌備中,未來DC快速充電樁也會有。至於為何要等到2023年下半年,其實正是因為Mustang Mach-E全球銷售大好,2022年的產能早就被搶訂一空。

2019年12月新冠疫情在中國大爆發,而在疫情爆發的前1個月,即2019年11月的洛杉磯車展,福特推出首款新世代純電動休旅Mustang Mach-E,由於它借用了福特全球銷售超過1000萬輛的Mustang經典跑車之名,因而備受各方矚目,特別是美國買家,Mustang Mach-E被視為終結TESLA的重要車款,按車廠的官方數據,Mustang Mach-E的最大續航力可達到483公里,相較之下,TESLA的Model X大續航力為約402.3 公里,野馬電動休旅似乎沒有讓買家們失望。

2020年第一季底,Mustang Mach-E在北美上市,接單狀況超好,2022年全年的產能在上之初,就已被全數預訂一空。即使後來因後軸半軸齒輪有瑕疵而大舉召回,但並沒有中止Mustang Mach-E的銷售熱度,

Mustang March-E既可說是第一部電動野馬,也可以說是第一部野馬休旅車。福特Mustang March-E有兩種不同規格的鋰離子電池模組選項:一是標準版,一是增程版(Extended Range),兩者都可選擇由永磁電機提供動力的後輪驅動或是四輪驅動。標準版March-E採用 75.7千瓦小時、288個電芯的電池模組,供電大型的後軸電動馬達,而增程版則是採用更大的 98.8千瓦小時電池模組,有 376 個電池芯,同時供電給前後軸的電動馬達。

其中程增程後驅版本Mustang Mach-E,最大續航里程可達到483公里(300哩)。而配備增程電池模組的四驅版本,最大續航力則降至435公里(270哩)。

‎唯一的特例是Mustang Mach-E GT Performance性能版,儘管它和Mustang Mach-E首波上市版First Edition和頂級的車型一樣配備增程的電池模組和四輪驅動,但因為它是性能導向的車型,因此它的最大續航力降到402.3公里( 250 哩)。‎

各車型動力與性能數據,最強大的Mustang Mach-E最大馬力459hp,最大扭力84.6公斤米,時速0到100公里加速低於3.5秒。加了增程電池模組和四輪驅動車型,包括Premium豪華版和First Edition,路取大馬力322hp,最大扭力57.65公斤米。增程的California Route 1和Premium後驅版,最大馬力282hp,最大扭力 42.3公斤米。入門平價版Mustang Mach-E配標準電池和後輪驅動,最大馬力255hp,最大扭力42.3公斤米,四驅版馬力相同,最大扭力59.3公斤米。 ‎

為了慶生,福特六和特別製作『我與福特六和的精彩故事集』專屬網頁(https://www.ford.com.tw/50th-anniversary/),與台灣車迷們分享過往的福特品牌 閃亮的日子。今日的福特品牌在台灣車市,並不是前3大,但回首過往,福特曾是台灣最暢銷的品牌,在天王星當紅的年代,福特六和的產能滿載,車子供不應求,不但買車要長時間等待,當年想要搶到車,據說還得包個紅包給業代,才有可能盡早搶到車。

福特六和自1972年12月成立以來,曾在台生產及導入Ford車款,1973年推出第一輛「Cortina跑天下」,接著後續推出「Granada千里馬」、「Laser全壘打」、「Liata你愛他」等經典車款,豐富了民眾的移動生活,不僅為台灣汽車產業帶來深遠影響,在台灣經濟起飛的時代,更成為許多民眾人生的第一輛車。而福特六和更成功將「Mercury Tracer」、「Escape」等車款外銷到,包含:加拿大、日本、澳洲等海外市場。

近年,在福特六和努力下,Ford車款成功以先進智慧與安全科技的優質產品力深獲消費者肯定,品牌排名上步上升。而身為「移動服務提供者」,福特六和亦善盡企業社會責任,導入「Ford Driving Skill for Life」安全節能駕駛體驗營(DSFL)活動,提高民眾交通安全意識及防禦駕駛認知;每年配合Ford全球關懷月規劃系列公益活動,並與「Teach For Taiwan為台灣而教」(TFT)、靖娟兒童安全文教基金會、微光134等公益伙伴合作,從偏鄉遠距教學之移動安全、交通安全教育推廣、偏鄉長者接送移動服務等多元面向,為創造美好與安全的移動生活貢獻心力。

面對已成當代顯學的電能新浪潮,Ford全球以堪稱品牌企業史上最大規模的變革積極佈局,預計在2026年前投入高達500億美元,興建技術先進的Blue Oval City電動車生產園區、電池模組研發中心等硬體設施;成立電動車專責部門Model e,加速車輛聯網、前端軟體平台等不同技術應用層次,陸續推出Mustang Mach-E、F-150 Lightning、E-Transit等純電車款,挑戰2026年超過200萬輛的電動車年產量。在福特六和邁入50週年里程碑的同時,也以導入全球熱銷的純電跑旅Ford Mustang Mach-E做為在台獻禮,並將於2023年下半年正式在台上市。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/23/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP