2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
以海邊為靈感,Mini推出海濱概念的敞篷特仕車Mini Convertible Seaside Edition
AUTONET記者:趙惠群(12/23/2022)
字級設定:
Mini正積極轉型電動化,近一年來,內燃機動力車款並沒有太多全新世代之作,反倒是Mini推出不少精彩的特仕車。12月是隆冬,MINI在這個冰寒的季節,推出了結合海濱概念的敞篷特仕車Mini Convertible Seaside Edition ,預計明年第一季上市。

Mini Convertible Seaside Edition 提供加勒比海水藍(Caribbean Aqua ),或 雪地白(Nanuq White )兩種車身塗裝,車側配備 18吋鋁圈,結合雙色切削,同時具有鏤空的七輻式設計。前擋葉子板上方有一個特殊的徽飾,側面上半部有白色條紋。

在座艙之內,儀表板上有細緻的條紋,而海濱的圖形則出現在方向盤和門檻板上。數字 30出在鑰匙上,因為今年是MINI敞篷車30周。

Mini Convertible Seaside Edition 是以原來Mini Cooper S 車型為基礎而改造,配備2.0 升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為 176hp(131 kW),時速0到100公里加速7.2秒可完成。

Mini目前正準備推出幾款全新車型,其中配備內燃機和純電力驅動等動力系統的下一代硬頂Mini即將問世。先前流出的間諜照顯示,全新車型採用了輪廓不太分明的外觀設計,使它的外型更像 2000 年代初期的Mini。

EV電動車型採用新的專用平台,該平台和配備內燃機動力的下一代硬頂Mini所使用的平台是分開的,據悉,最基本車型它的電力驅動最大續航里程不到 322公里,頂規車型的續航力大約為402 公里。

預計新的硬頂Mini車型將於 2023 年首發,據悉下一代Mini敞篷車要到 2025 年才會推出。目前Mini全心力都集中在將於 2024 年加入產品陣容的 Aceman 電動跨界休旅車。而已淡出市場的Paceman,未來可望重出江湖,轉型成為EV電動車,市場上還有一些間諜照,顯示新款的 Countryman也在開發中。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/23/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP