2022年8月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
讓人人都是電動車達人!VOLVO開啟造電動車研究所請你來體驗全新PHEV油電車的科技
AUTONET記者:趙惠群(04/22/2022)
字級設定:
相信許多人都已經清楚明白電動車的優點,以及電動車對地球環境保護的必要性,而且已有不少人加入電動車車主的行列,而普羅大眾其實也已準備迎接電動車時代的來臨,然而過應該沒有車商會告訴你,電動車會有使用上的危險,電池有可能燃燒,而廢棄的電池會對環境造成嚴重的汙染,但是VOLVO卻會很老實地告訴你這些風險,當然,VOLVO為迎接電動車時代的來臨,除了導入純電動車和插電式油電複合動力車款,車主所有用車上的困擾安全和便利性,VOLVO在台灣都已準備好了。

為了讓所有的人都能更深入瞭解電動車的科技,VOLVO今日在台北市松菸文化園區開設一間「VOLVO. RECHARGED電能智研所」,備妥電動車最新資訊,透過多媒體和互動體驗,讓所有民眾能更容易快速認識電動車,而VOLVO的電動車大軍也已列隊等待民眾的校閱。為了智研所的開講,VOLVO台灣分公司Volvo Cars Taiwan台灣國際富豪汽車,今日也請來品牌代言人:藝人桂綸鎂和陳柏霖,共同站台造勢,並分享他們駕乘VOLVO電動車的經驗。

你也許聽過或看過其他品牌類似的電動車宣傳行銷活動,但車商多半不會把負面的訊息端出來,但在VOLVO的「電能智研所」,選在松菸的二號倉庫,展示VOLVO電動車的科技之奧,VOLVO直接把電動車會燃燒的影片放給你看,告訴你電動車「有可能」會自燃,但是在一台展示的實車,半披著防火毯,它的功能就是在電動車燃燒時,無法澆水滅火,使用防滅火毯可快速滅降溫。另外車商也展示和民間道路救援業者合作打造的緊急送電車,當車主的電動車在偏僻地區碰上電力不足,不可能找到充電站,這種送電車就能提供快充功能,讓車主馬上取得足夠電力前往充電站充電。

VOLVO在松菸的「電能智研所」,開課時間為4/22(周五)到4/24(周日)共三天,每天上午 11 點至下午 5 點,開放一般民眾免費參觀。文創大街上現場也提供VOLVO新年式 PHEV 車款實車試駕,讓民眾親自體驗,而登錄官方 Line 帳號還可換取精美地球植栽。而在松菸的活動結束後,「電能智研所」也會到全台各經銷商展示中心巡迴,讓台北市以外的民眾也有機會真正搞懂電動車。

以下為VOLOV有關「VOLVO. RECHARGED電能智研所」和最新電動車的官方新聞稿:

自 2019 年推動 PHEV 雙能電動車型以來,VOLVO PHEV 雙能電動車型在台灣豪華汽車市場表現優異,以最齊全的車型締造 94% 市佔率,穩坐全台豪華品牌 PHEV 銷量中的王者。國際富豪汽車今日假VOLVO在「電能智研所」同步舉行OVLVO全新年式PHEV插電式油電複合動力車款,包括 V60、XC60 以及 XC90 Recharge 等雙能電動車款,並加了新增 的T8 Momentum 車型,新增的T8 Momentum,擁有455hp最大馬力,和/72.3kgm 的最大扭力、電池容量18.8kWh 、超過 80 公里純電續航力及 140km/h 純電行駛極速等進化。

作為 VOLVO 品牌電動化進程目標之 2025 年「50% 油電複合動力、50% 純電動」產品計劃中的要角,PHEV 雙能電動車型佔有舉足輕重的地位。結合汽油的便利、電動的綠能,成為深受全球市場喜愛的動力科技。2022 年式 VOLVO PHEV 進行全面動力革新,從內燃機、電動馬達乃至電池模組設計等,為新世代 PHEV 雙能電動車款樹立全新里程碑。本次升級以CISG 曲軸整合式啟動器暨發電機取代傳統引擎的機械增壓套件,保留渦輪增壓系統,低速搭配電動馬達,提升動力輸出順暢性。最大馬力輸出比起前一代小漲 7 匹來到 310 匹。而為讓引擎輸出曲線更為線性,VOLVO 工程師為新年式車款換上功率更大的曲軸整合式啟動器暨發電機 (CISG),由原有的 34kW 提升至 52kW,並在車輛起步或全油門進行超車時提供額外動力輸出,帶來更為暢快淋漓的加速表現。

在車室空間有限的情況下,原廠工程師重新排列電池模組換取更大的電池效率。首先將單一模組共 16 個串聯電池芯升級為 34 個串聯,原先縱向排列的 6 個電池模組也改為 3個橫列堆疊,總體電池芯的數量從 96 個提升為 102 個,在電池技術進步帶來更佳的能量密度前提下,單一電池芯容量從 34 Ah進步為 51Ah,進而創造出 18.8kWh 的電池總容量,以 XC60 為例,純電續航力高達 86 公里 (2021 年式為 50公里),消費者可以更有效利用在日常通勤途中,降低整體油耗與二氧化碳排放量。而作為 PHEV 動力核心關鍵的電動馬達與電池組亦有感升級 ,eAWD 後軸動力心臟的電動馬達功率從 65kW 大幅提升至 107kW,可輸出扭力亦從 24.5kgm 揚升至 31.5kgm ,馬達功率提升後讓 PHEV 全車系純電行駛極速超過 140km/h。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/22/2022)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP