2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
奢華也不忘環保,賓利Flying Spur Hybrid Odyssean Edition油電特仕車抵台開賣1330萬
AUTONET記者:趙惠群(09/02/2022)
字級設定:
秋天還沒有結束,賓利(Bentley)顯然已經可以為2022這一年的豐收而提前香檳慶祝,因為今年前兩季,賓利已賣出7398輛,比前一年雖僅微幅成長3%,但是獲利卻達到3.98億歐元,相較於2021年同期,成長高達124%。.推究原因,充分客制化以滿足各種不同品味的多金買家購車需求,會是獲利重要的來源。



因應永續經營的環保流行風尚,賓利去年8月間就發表了一台融合永續經營精神的旗艦Flying Spur Hybrid Odyssean Edition油電特仕車 ,運用了許多再生與天然的材質,證明奢華依然可以很環保。它的基本售價為1330萬起,它是以賓利第三代Flying Spur車型架構為基礎,並從品牌在2019年紀念100周年概念車EXP 100 GT擷取設計靈感。

比照Flying Spur Hybrid,Flying Spur Hybrid Odyssean Edition提供標準7種車色的選項,但結合同一色調,不 同灰階的兩種車色組合,像是今日總代永三汽車展示車,它的車色就是取材自英國著名的巨石陣所在地Brodga而命名的一種金棕車,另外採用灰白色調的灰棕色(Pale Brodga)做為點綴,包括用在於前後保桿、側裙、下半車身兩側包圍和 21吋的輪圈,都是採用灰棕的塗裝。D柱上有車型專屬Odyssean銘牌,車尾也換上雙橢圓四出排氣管。

Flying Spur Hybrid Odyssean Edition座艙裡還是保有皮革內裝,不過賓利表示,這些皮料來源也都是環保的,可選擇5種皮革配色搭襯亞麻色皮革主調,營造出柔軟溫暖的駕乘感,車主可選擇的色調大多屬於自然的調性,包括秋天的顏色(Autumn)、 白鯨(Beluga)、 海豚(Porpoise)、板球( Cricketball)、 布魯內爾(Brunel)、焦橡木(Burnt Oak)和亞麻色(Linen)等色調。而我們今日所見的展示車,內裝採用的就是秋天主題色調,白灰和棕色做為主色調,呈現秋天地景和森林的氛圍。另外,座椅椅面更延續EXP 100 GT的特點,以漸層色調縫線交織在全新設計的菱格紋絎縫之中。

Flying Spur Hybrid Odyssean Editions在永續經營的作為主要來自於該車款選擇了完全英國生的羊毛做為車內格子呢內裝,用於前座頭枕和椅背。而地毯上也採用英國羔羊製做的羊絨地毯。而座艙內厚0.1公分的 Koa開孔核桃木飾板,木飾板上的噴漆,採三層噴塗,但噴塗很薄,表面塗料僅厚0.1mm,使用比高光澤飾板減少使用 90% 的漆料,此方法更讓原木飾板得以呈現自然的質地紋理,也讓車主用手輕觸,能感受到木質飾板的溫暖。座艙中滾邊縫線和菱格紋縫線,都是工匠手工縫製,穿梭整張座椅,並運用不用線色變換,而車頂篷也採用皮革包覆。

此外,全車也具備長途駕駛舒適套件、車頭立體發光徽飾、Bentley旋轉顯示幕、車室情境光源、立體菱格紋車門飾板等內外配件。

動力來自2.9升V6引擎為核心的油電複合動力系統,最大馬力536hp,最大扭力750Nm,這讓這台特仕版旗艦時速0到100公里加速可以在4.1秒內完成,極速285公里/小時。油電複合動力系統還包括一個14.1kW的鋰離子電池模組,根據歐洲WLTP測試標準,它純電力的最大續航力可達到40公里,總續航里程為700公里。

賓利還裝載了Odyssean Editions專屬的配備,包括Touring Specification 旅行套件,內含駕駛輔助科技)(如ACC主動宣速巡航控制系統、車道偏離輔助、夜視系和抬頭顯示器),另有LED迎賓照明會投射賓利飛翼的logo。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/02/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP