2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW宣布iX5 Hydrogen氫燃電池車將採用自家生產的燃料電池,技術上仍借重TOYOTA之力
AUTONET記者:趙惠群(09/05/2022)
字級設定:
BMW官方宣布,他們位於慕尼黑的氫能源中心已開始生產燃料電池,BMW董事會的管理委員會主席,同時也是BMW執行長 Oliver Zipse,以及董事會負責發展的管理委員會成員Frank Weber在出席活動時做了這樣的表示。


先前BMW官方在去年確 認 iX5 Hydrogen Concept氫能源概念車,將在今年底前進入限量生產,將用來做為測試和展演目的之用,它將採用氫燃料電池系統,並結合高性能電池,未來透過「為高端市場增加一種獨特驅動系統的車款」,來增加BMW的產品陣容的豐富性。

Oliver Zipse 表示,做為一種多功能的能源,氫在實現氣候中和的道路上,發揮著關鍵性的作用。就個人移動出行而言,它也將變得愈來愈重要。我們認為氫動力車款在技術上,非常適合與電池驅動的純電動車並行,共同成就未來電力移動世界的美麗願景。

BMW在其發布的訊息中透露了一些有關量產過程的細節,BMW品牌從TOYOTA採購單個燃料電池,這證實了先前各媒的預與報導,這兩家公司正在合作大規模生產全新的燃料電池車。

根據BMW所說,燃料電池系統的製造分為兩個步驟,首先燃料電池先由TOYOTA的單一燃料電池組裝而成。然後再安裝所有其他組件,以完成燃料電池系統。而這兩個過程都將在BMW集團位於Landshut的工廠內部生產完成的。

至於 iX5 Hydrogen,BMW尚未詳細說明它量產後的技術規格,儘管知道它的概念車配備的動力系統最大馬力168hp(125KW),目前它的續航能力仍是個謎,但已知它將配備兩個 6 公斤的氫氣瓶。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/05/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP