2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Toyota推出新世代Prius專屬GR改裝套件,營造低重心造型並強化空氣動力學以提升行駛穩
AUTONET記者:趙惠群(01/11/2023)
字級設定:
日本市場本周推出全新世代油電掀背Prius,台灣可望年後推出。新世代的Prius原本擁有十分運動化的外型,而Toyoita則是更上層樓,其客制化與研發部門(Customizing & Development),隨著新款Prius上市,也同步發表全新GR Parts的客制化改裝部品,讓全車的空氣動力效益發揮到極致。






Prius的GR改裝部品,按Toyota官方所說,它是以“正版運動客制化”(Authentic Sports Custom)的設計理念開發設計,採用簡潔而激進的設計,並高度追求功能性的美學,讓車子性能得以揮最大效果,同時也進一步大幅降低耗能。按官方法說,全新Prius的GR部品,追求對可隨心所欲的操控和豐富的功能,不僅具有低重心的強大造型,還通過空氣動力學功能提高了行駛穩定性。

例如GR前擾流翼,它的中段部分的形狀,可以讓車輛下方吸入空氣,兩側的形狀可以在行駛方向上突出,以產生下壓力。 透過匹配車輛下格柵的寬度,讓車頭具有一體感的動感。而GR 尾門擾翼是透過提升掠過車頂的氣流,來提升後部下壓力性能。而中段鏤空的擾流翼,型與基礎車的引擎蓋和高位剎車燈相連,不僅營造霸氣的車尾視覺效果,也確保駕駛者的後方具有開闊的視野。

車窗追加GR 運動側遮陽板,它能讓車內維持通風性,同時它具有封閉形狀,可防止外部空氣從擋風玻璃開口的後端重新進入而得到改善。此外,通過安裝氣動穩定翼片,駕駛穩定性和轉向響應得到改善。

此外,GR操控相關改裝部件,原廠稱它們將讓Prius帶來高品質運動品味,例如高水平提升乘坐舒適性和轉向穩定性的GR Performance Damper 避震改裝套件,還有GR Door Stabilizer車門平衡鎖,

GR Performance Damper避震套件,透過吸收和消除車輛震動,提升在城市行駛的乘坐舒適性,並給人以更高品質感的形象。結合GR車門平衡鎖,可增加車身剛性和行車穩定度,內置滑動結構,自動調整讓車門無間隙,以達到降噪效果,提升車內靜肅性。







AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP