2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Jaguar純電跨界休旅I-Pace中期改款,追加全新400 Sport旗艦車型配主動氣壓式懸吊
AUTONET記者:趙惠群(01/13/2023)
字級設定:
全球電動車的市占率在過去一年中,急遽上升,成長超過14%,其中小型電動跨界休旅的競爭更是激烈,Jaguat旗下2018年首度問世的純電動跨界休旅I-Pace,曾引起熱議,即使到今日仍是供不應求,但面對更多新的競爭者加入戰場,Jaguar終於推出中期改款新車,全車在諸多細節進行修飾,整個車型編成也進行調整,追加400 Sport全新旗艦車型。


小改的I-Pace 車型維持原來寬而低趴且座艙和車頭前傾的基本構型,但車頭前格柵的面板改採灰色取代原來的黑色設計,稱之為地圖灰(Atlas Grey),使整個車頭看起來平滑,另外還有全新的黑色和銀色Jaguar logo。前進氣口葉片也改採用灰色飾面,而下半車身的部件,包括側裙和後分流器,現在也採用車身同色。另外也提供新的緞面灰色塗料的烤漆,車窗框、車門上的後視鏡與車尾車銘牌現在則是統一黑化處理。

一如過往,它的動力配置仍是唯一的動力選項,雙馬達構成四輪驅動配置,最大馬力仍為 395bhp,最大扭力 696Nm ,時速0到100公里加速 4.5 秒內可完成,並且由於配備了 90kWh 電池組,一次充飽電可行駛470公里(WLTP測試標準)。這些數據和改款前完全相同。

最快的可用充電功率為高達 100kW 直流充電能力,只需 15 分鐘即可增加 78 英里的續航里程,另可使用 11kW 家用三相 壁掛式充電盒,充飽電僅需八個半小時多一點。車主也可以將他們的汽車配置為在非高峰時段接受能量,並且可以設置充電容量限制以延長電池壽命。 充電功能和車輛預約充電,可以透過更新的 Jaguar Remote 智慧手機應用程序進行操作,I-Pace 客戶還可以利用該品牌由第三方運營商組成的公共充電網絡。

2023年式 I-Pace 的座艙設計維持不變,持續配備全數位儀表,加上中控配置Touch Pro Duo 雙螢幕系統,上方是10 吋 觸控螢幕,內建集團最新的Pivi Pro 資訊娛樂多媒體系統做為全車系標配,並支援無線Apple CarPlay和Android Auto智慧手機連結,以及 Alexa 語音控制和OTA無線更新功能,下方是螢幕較小的空調控制顯示螢幕。

車型編成做了調整,原有的三個車型加上全新400 Sport車型,入門車型是 I-Pace R-Dynamic S,英國報價69,995英鎊 ,約新台幣265萬,調漲3,645 英鎊(大約台幣14萬),中階車型 R-Dynamic SE Black報價73,495英鎊,約新台幣279萬 ,高階車型R-Dynamic HSE Black 報價77,495英鎊,約新台幣299萬。這三種車型皆配備結合鑽石切割的鋁合金輪圈,另有結合碳纖維嵌件的緞面灰色 22吋輪圈。

頂規旗艦 400 Sport 車型,配備亮黑塗裝的 22吋圈胎、後小鴨尾擾流翼和主動式氣壓式懸吊,車內還配備 14 向電動可調加熱和冷風前排座椅,前排座椅採用溫莎真皮材質,全新旗艦車型售價 79,995 英鎊,大約新台幣303萬。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/13/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP