2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷Macan EV將配備雙氣閥避震器和 22吋輪圈且頂規車標配電控後軸差速鎖定
AUTONET記者:趙惠群(01/13/2023)
字級設定:
在全球電動車市場大戰中,保時捷(Porsche)電動跑車Taycan全車系先聲奪人,成功搶下灘頭堡,全球熱銷到缺車,而接下來的正規軍登陸任務,當交給全新的Macan EV。以目前原廠公布的各項技術資訊,Macan EV會是一台操駕樂趣指數頗高的車款,它的踃售熱度更應超越Taycan。保時捷承諾2030年之前全年新車交付80%是純電動車的企業目標,就得靠Macan EV,原廠預計今年稍晚時全球首發,原廠今日公布了更詳盡的產品資訊,還有一系列Macan EV道路測試的圖像。


保時捷表示,當 Macan EV正式上市銷售時,將會根據車型,提供配備性能化後軸(Performance Rear Axe)車型。加上去年11月保時捷已宣布Macan EV的前後車重比為48:52,還有一些動力細節,這些元素加上雙電動馬達四輪驅動和Macan首創的後軸轉向系統,可以想見2024年式Macan EV整體操控的靈活性。

Macan EV純電動跨界休旅將採用經過全面改造的雙A臂式前懸吊,結合分離式支柱和多連桿式後懸吊。保時捷透過彈性化安裝的副車架,將後懸吊連接到車身,並將後輪電力驅動的元件固定到結構上。此外,頂規車型還將標配 保時捷進階扭力分配系統(Porsche Torque Vectoring Plus),也就是一種電控式後軸差速鎖定裝置。

Macan EV 還有一項新功能,那就是用於保時捷主動式懸吊管理系統的雙氣閥避震器,它們將提供更好的阻尼特性,可以獨立調節,並提供鋼質或氣壓式懸吊。胎圈尺寸規格將達到 22吋 ,前後輪的寬度不同,以適應偏向後方的重量分布。

保時捷官方公布的新細節顯然也讓我們更能全面性想像 Macan EV的特質,這款跨界車的頂規配置將擁有高達 603匹馬力(450kW)和超過1,000Nm的扭力輸出,它還將具有相對應的懸吊系統、科技和功能讓此一種動力充分發揮。

Macan EV將搭載福斯全集團聯合開發的 PPE 平台,讓電動車可從量大約100kWh的鋰離子電池模組中獲取動力。它將採用 800 V的電能架構,可在 25 分鐘內將電量從 5% 充電至 80%。Macan EV 的續航里程目前仍是個謎。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/13/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP