2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI五門Jimny車型加大印度首發,印度上市後將外銷澳非和拉美
AUTONET記者:趙惠群(01/13/2023)
字級設定:
SUZUKI旗下的小型越野休旅車Jimny,2020年起已陸續在許多市場停售,一方面因為接單爆增,遠遠超過產能,再者,Jimny在一些市場,面臨碳排放總量管制而不得不退出市場。而若干年前,市場一直有關Jimny將推出五門車型的傳聞,當然,五門Jimny的間諜照也不斷在網路上流傳,而今日5門Jimny在印度2023年汽車博覽會首度亮相,車型加大而足以加後車門,而且後座乘坐空間也明顯寬敞許多。

日規的Jimny 3 門車型車長3,395mm,而全球販售的車型則達到 3,645mm,而今日亮相的5門車型片之則達到 3,985mm,軸距更加長至 2,590mm,比起3 門車型長了 340 mm。SUZUKI印度的合資公司Maruti Suzuki表示,五門Jimny車寬 1,645mm,車高 1,720mm,這兩個數據和國際通販的3門Jimny相同。

基本上,Jimny五門仍保留了原來直立和方正的造型,並採用黑色車頂,與做為主打車色的動力黃(Dynamic Yellow)呈強烈對比。另外喇叭形輪拱、圓形車頭燈、板條式前格柵、外露式後鉸盤和越野輪胎,也都是延續原來 3 門車型大家所熟悉的一些特徵,至於圈胎,配備195/80 R15的輪胎,車尾還有加了黑色外殼的後置備胎。

內裝相當大程度沿用標準版Jimny的設計與鋪陳,包括乘客座一側的儀表台上配置的扶手,還有裝飾用的外露式螺栓。印度規格的5門Jimny的後排座椅最多可容納三名乘客。五座模式下,後方置物空間可達到 208公升,英尺),後座長椅折疊後則置物空間可擴充至 332 升。

車內還有一些不錯的配備,像是內建Android Auto 和 Apple CarPlay 無線連結的 9吋中控資訊娛樂系統、倒車顯影和 Arkamys 音響系統。在安全配備部分, 5 門Jimny配備斜坡起步輔助和陡坡緩降輔助系統,以及標配六氣囊、ESP 和EBD電子式煞車力分配系統。

動力則是結合輕油電複合動力科技的 1.5 升汽油引擎,最大馬力105hp/6000rpm,最大扭力134Nm/4400rpm,採四輪驅動系統。變速箱有五速手排和四速自排變速箱可供選擇。另有 2WD-high、4WD-high 和 4WD-low 駕駛模式,可用於應付一些艱困地形的越野運動所需,它的越野幾何包括 接近角36 度、穿越角24 度、離去角50度和 離地間隙210mm。

Maruti Suzuki 將在 印度的Gurugram 工廠組裝五門 Jimny ,並已在印度接受訂單,該車將於 5 月上市銷售。其他市場將緊隨其後引進,包括非洲、澳洲和拉丁美洲。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/13/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP