2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯ID.4和ID.5純電動休旅推出小改款,操控、動能輸出與續航力同步大幅升級
AUTONET記者:趙惠群(10/16/2023)
字級設定:
 
ID.4
 
台灣福斯汽車(Volkswagen)日前已宣布將在年底之前,導入福斯ID純電家族中的ID.4和ID.5中型純電動休旅,而本周德國原廠才發表ID.4和ID.5的小改款,具有操作更直覺的中控資訊娛樂系統,動力變得更強大,全新的電力驅動系統也具有更高的動能效率。

 
ID4 Pro
 
福斯汽車在歐洲啟動加強版 ID.4 和 ID.5 車型的預售,這兩款電動車現在將配備新一代資訊娛樂系統和作業軟體。此外,所有 Pro 和 GTX車型都將配備新的驅動系統,其中首次導入的高效驅動器,可顯著提高輸出功率,並降低能耗。由於採用新型電力驅動裝置,ID.4多功能電動 SUV,其綜合續航里程(WLTP測試標準)提升至 550 公里 (WLTP標準)。而車型更為寬敞的 ID.5 SUV 跑旅,它每一次充電後的續航里程可達 556 公里 (WLTP測試標準)。福斯汽車表示,優化後的車子仍保有改款前的基本價格,ID.4和ID.5的性價比因而顯著提升。

負責銷售、行銷和售後服務的大眾汽車品牌管理委員會成員 Imelda Labbé 表示:「我們的客戶可以期待新款 ID.4 和新款 ID.5 獲得卓越的技術性能。軟體和資訊娛樂系統都是最先進的。此外,還有廣泛的輔助系統,無可挑剔。進一步改進的 ID.4 和 ID.5 車型以其新技術以及公認的駕駛、舒適性和寬敞性平衡而處於該細分市場的頂端。”


福斯汽車顯著改變ID.4 和 ID.5 的座艙風貌,主要在於直覺式的操作,這兩車款都換上全新一代的作業軟體,演算速度更快,功能更多。此外,兩車款也都配備了新的標配資訊娛樂系統,螢幕增大為12.9吋,資訊娛樂系統採用全新的選單結構,同時數位化座艙,標配全數位儀表,而可選配的擴增實境抬視顯示器功能也獲得強化。用於空調和音量控制的觸控滑移區也具備發光功能,同時具備新的操作邏輯的多功能方向盤也是全新的設計。

此外,大眾汽車也從數位座艙中移除駕駛模式選擇器分離出來,比照 ID.7將其設計成為轉向機柱的某個開關。這為資訊娛樂顯示器空出更多的空間。新的 IDA 語音助理使讓ID.4 和 ID.5 的聲控操作變得更加容易,能更準確地回應車主的自然語音命令,並提供新功能,包括以雲端為基礎的天氣資訊以及體育賽事或股票市場價格,均可透過IDA查詢。福斯也為這兩車款提供 Harman Kardon 的全新優質音響系統,具有 480 瓦音樂輸出功率和 10只揚聲器(包括中置喇叭和低音喇叭)。

ID.4 和 ID.5也獲得額外的75%扭力。配備 77 kWh電池的 ID.4 和 ID.5 車型中最重要的新技術升級便是高效驅動力的提升,由於後軸上的新型電動馬達和新一代電池,可以在降低能耗的同時增加動力輸出。後驅車型 ID.4 Pro 和 ID.5 Pro 現在使用功率210 kW (286 PS)的電力動驅電動馬達,比改款前代的功率增加了60 kW。210 kW 驅動馬達的扭力從 310 Nm 提升至 545 Nm。額外的 235 Nm 相當於扭力增加了大約 75%。憑藉新的後軸電力驅動電動馬達,和前軸上的附加的驅動電動馬達,四輪驅動 ID.4 Pro 4MOTION 的系統功率達到 210 kW (馬力286 PS), 增加了15kW(相當於21匹馬力) 。

GTX 車型的時速0 至 100 公里加速僅需 5.4 秒,運動化且同樣配置四輪驅動的 ID.4 GTX 和 ID.5 GTX 旗艦車型,未來將提供 250 kW (340 PS) 的系統功率,相當動力增加 30 kW (約41 PS),其動態特性的提升是可以想見的。和以前一樣,ID.4 GTX 和 ID.5 GTX 的最高時速被電子限制為 180 公里/小時。為了與 GTX 車型相匹配,Pro 車型的最高時速現在也提高到180 公里/小時(之前為 160 公里/小時)。ID.4 基木款的驅動系統維持不變:ID.4 Pure 的最高速度為 160 公里/小時,配備 125 kW電動 馬達 (最大馬力170 PS)。

所有配備新型 77 kWh 電池的 ID.4 和 ID.5 ,現在都有更長的續航里程,像是新款 ID.4 Pro 的行駛距離可達 550 公里(WLTP標準),比改款前多出 17 公里。新款 ID.5 Pro 的續航力高達 556 公里,增加 11 公里。後輪驅動的 ID.4 和 ID.5 車型具有大家熟悉的 135 kW輸出 功率。四輪驅動車型現在還提供的直流充電能力,從 135 kW 提升為 175 kW。這些 ID車款 具有最大充電容量,可以在大約 10 分鐘內充電後再行駛 178 公里。配備 52 kWh 電池的基本車型 ID.4 Pure 現在提供高達 115 kW 的充電容量,原來為 110 kW。

 
ID.5 Pro
 
 
ID.5 Pro
 
 
ID.4 GTX
 
 
ID.5 Pro
 
 
ID.4 Pro
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/16/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP