2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA預告將在日本移動車展中推出來主義風格的FT-Se電動概念跑車
AUTONET記者:趙惠群(10/17/2023)
字級設定:
TOYOTA預告即將在本月稍晚時揭幕的東京日本移動車展(Japan Mobility Show )上,展出一台概念跑車 FT-Se,TOYOTA今日也公布該車款的首張預告圖,那是一款深具未它來主義風格的轎跑車,其風格和今日YOYOTA市售的GR86或Supra截然不同。它似乎是2年前TOYOTA宣布集團電動化戰略式所展示的Toyota Sports EV電動概念跑車的進化版, 兩車造型十分相似,有著橘色的車身和黑色的屋頂,它也有可能可能只是一個更接近量產的衍生車型。

這款FT-Se電動跑車命名為,車子內外都有大量 Gazoo Racing 徽飾。事實上,車後方甚至沒有任何Toyota的徽誌,因為三個橢圓形構成的TOYOTA的logo,已被附上白色字體的黑紅色相間GR徽飾所取,在牛軛造型的方向盤和前葉子板上方馴都艱顯眼的GR徽飾。

TOYOTA並沒有解釋FT-Se命名的意義,但從過去的車型便可以知道「FT」代表Future Toytota,即「未來豐田」。此外,2014 年TOYOTA的 FT-1概念車到 2020 年變成 Supra。而「S」可能代表Sport,「e」則可能代表電動。

這台概念跑車不僅擁有零排放的動力系統,還有清新的外觀造型,更擁有和GR86和Supra完全無關聯的全新設計的內裝。數位儀表板位於方向盤上方,右側則是資訊娛樂系統,左側是另一個螢幕。TOYOTA表示,這款概念車配備了新的護膝,可以「在駕駛過程中保護乘員身體免受重力的影響」。

現在判斷TOYOTA是否打算在未來幾年推出後續量產版本還為時過早,而上周TOYOTA公司董事長豐田章男曾強烈暗示正計劃重振 Celica以來,因此這台車當然會給大家一些聯想,想它是否就是新世代的Celica電動跑車。此外,有關於新世代款 MR2 的傳聞也不曾間斷。儘管預告圖的影像模糊,但的確已經可以看到一些獨特的設計風格。它有一個全寬輻的貫穿式尾燈光條,環繞著彎彎的車尾,車側有帶著棱角的鈑件表面。

TOYOTA表示,這台概念車「將透過創新技術驅動的個人化服務,來豐富客戶的日常生活」。這些新技術的一個方面是位於汽車外部的數位顯示器。當駕駛員接近汽車時,它會向駕駛者顯示有關電池的電量狀態、車內溫度,甚至是空氣品質等相關資訊。

今年稍早些時候,TOYOTA曾宣布將在 2026 年推出下一代電動車,到 2030 年,這些新世代電動車將會占TOYOTA全球 350 萬輛電動車總數中的 170 萬輛。

TOYOTA也表示將實現三大核心電池技術,一是「高性能」電池,將最大限度地提高續航里程(最高可達 497英哩),接著「普及」以便降低成本(與 bZ4X 相比,擁車的成本最多可降低 40%),最後是「高性能」電池,它適用於跑車,未來。FT-3e 的量產版本可能配備更多的「性能」和價格更便宜的「普及化」電池。

 
Toyota Sports EV
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/17/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP