2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2024年式改款X-Trail長這樣? X-Trail北美版Rouge推出中期改款、改頭換面科技升級
AUTONET記者:趙惠群(10/17/2023)
字級設定:
NISSAN在美國市場最暢銷的車款當屬Rouge,現役車型於2021年推出,今在美國發表中期改款新車型,這款在美國田納西州工廠生產的SUV運動休旅車,在其他市場的車名為我們所熟悉的X-Trail,此次改款車頭進行微整型,換上全新的前保桿,以及設計變得十分繁複的全新V型水箱護罩運動化格柵,式樣和Ariya電動休旅車頭相似,而車尾也做了微調,尾燈更換新的燈形。

此外,它的廠徽表面也改採緞面處理,而SV車型的Rogue則配備了新的 18 吋輪圈。如果是頂規的Platinum鉑金車型,將換裝全新的 19 吋鋁圈,同時車身上也加了高光澤的黑色車身裝飾。2024 年式Rouge也多了一些新車色可供選擇:深海藍珍珠色(Deep Ocean Blue Pearl)、巴哈風暴色(Baja Storm)、珠穆朗瑪峰珍珠白色(Everest White Pearl),以及一些帶有對比黑色車頂的雙色調車型。

重大的變革在於座艙之內,2024年式 Rogue 是第一款內建Google 谷歌的NISSAN車款,它與五年計劃一起綁約,同時採用升級版的中控資訊娛樂系統,SL 和 Platinum 車型中控配備 12.3 吋觸控螢幕,並整合以下服務:Google Map、Google Assistant 和 Google Play,藉著內建Google,車主無需再將智慧型手機與車輛配對,即可直接存取它們。

有關 Android Auto 或 Apple CarPlay智慧手機連結,S 和 SV 車型為有線連結,SL 和 Platinum 車型為無線連結。兩個較小的裝飾級別配備了較小的八英寸觸控屏,用於基本資訊娛樂系統。所有四款車型均配備 SiriusXM衛星廣播,但 SL 和 Platinum 兩車型則是配備 SiriusXM 360L,並提供更多的數位功能,包括 Pandora。

S車型標配兩個 USB-C 連接埠,可為行動裝置充電,而 SV、SL 和 Platinum 兩車型則在中控台背面,額外再提供兩個 USB Type-C 連接埠。升級到 SL 或 Platinum 車型後,NISSA在排檔查桿前方還安裝手機無線充電板。無論何種車型,全車小都標配Nissan Safety Shield 360 安全系統。

Rogue搭載的三缸 1.5 升引擎並沒有做任何變 動,自2022 年車型年起推出之後,便改採此一可變壓縮渦輪增壓 (VC-Turbo) 引擎當時舊的 2.5 升引擎,馬力和扭方值分別提高了 11% 和 24%。輸出功率為 201 匹馬力和 扭力峰值31.1公斤米,透過無段變速箱傳輸動力至各車輪,該變速箱也針對 2022 年 Rogue 進行了更新,以實現更快且更平穩的換檔。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/17/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP