2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷跑車將從2026年起採用低排碳鋼
AUTONET記者:編輯部(11/03/2023)
字級設定:
保時捷近期與綠色鋼鐵製造公司H2 Green Steel簽訂合作契約,將採用H2 Green Steel低排碳鋼(CO2-reduced steel),為減少車輛製造過程之碳排量的目標更進一步。

H2 Green Steel 預計於 2025 年底起於瑞典布登(Boden)使用再生能源煉鋼。從 2026 年起,保時捷以及其供應商將採用 H2 Green Steel所製之低排碳鋼。H2 Green Steel 製程應用氫氣與再生能源供電,相較傳統製程減少達 95% 的二氧化碳排放,幾乎可謂近零碳排放。以2022年數據作為參考,保時捷在車輛製造過程中共使用 220,000 噸傳統鋼材。而保時捷未來每年將使用近35,000 噸於瑞典生產的低排碳鋼打造新車。

保時捷採購執行董事會成員Barbara Frenkel表示:「於2030年時在整體價值鏈中達到碳中和為保時捷永續發展的主要目標之一,而低排碳鋼在此策略中扮演關鍵的角色。鋼鐵是造車所需的重要材料,保時捷將透過應用H2 Green Steel的綠色鋼材於跑車製程中,進一步減少煉鋼產生的二氧化碳排放。」

近年來,生產保時捷車輛使用的鋼材佔比日趨下降。為生產更輕量化的車體結構,保時捷車身更加仰賴應用鋁製材質。然而,鋼材比鋁更堅硬、耐熱的物理特性使其在跑車製造中仍然扮演不可或缺的角色。Barbara Frenkel表示:「在供應鏈中,能源、材料和生產過程佔了大多數的碳排量。因此,我們希望透過提高車輛元件在製程中使用再生材料與再生能源的比例達成未來減碳目標。」

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/03/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP