2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA推出搭載後輪驅動油電動力和FCEV氫燃料電池的全新Crown三廂車型
AUTONET記者:趙惠群(11/03/2023)
字級設定:
2022年7月間,TOYOTA旗艦Crown推出全新16代新車,而且讓它從原來的四門房車,蛻變出跨界休旅、跑車(Sport)、四門房車(Sedan) 和旅行車( Estate)等四個車型,其中跨界休旅已上市,而品牌本周則在日本市場推出Sedan三廂四門房車,並且搭載提 供後驅動油電動力和FCEV氫燃料電池動力車型。

內裝鋪陳和已上市的Crown跨界休旅大致相同,但不同的是新款的Crown三廂車回歸到氣勢磅隤漱j車架勢,它擁有較長的5米車身(5029mm),軸距長達3米(3000mm),意味著它有相當寬裕的後排腿部空間,腿部空間變寬因而也更容易輕鬆上下車,後座得以配置更多的休閒娛樂功能與配備,並加了電動遮陽簾等VIP專屬的配備。整個主動式氣壓懸吊系統,按官方說法做了徹底的優化駕乘感受,避震系統由AVS控制,抑制路面顛簸的跳動而不會傳送到車內,同時也抑制車身在過彎和崎嶇路面上的晃動。

新推出的FCEV動力車型,採用和Mirai相同的高性能氫燃料電池動力系統, 配備三個高壓氫氣瓶和一個燃料電池組,一次加氫大約只需3分鐘,大約可以行駛820公里。 從踩下油門的那一刻起,扭力會全數浮現,可實現FCEV氫燃料電池車延展性特好的動力表現,加上電動馬達驅動所帶來駕乘過程中的寧靜和乘坐舒適性。

HEV油電複合動力車型,是首款採用TOYOTA全新開發2.5升油電複合動力系統的車款, 除了汽油引擎加上兩具電動馬達 之外,還匹配了階梯式變速箱齒輪的組合,號稱實現所有不同車速中一致的靈敏油門反應和飽滿的驅動力。

引擎的最大輸出功率可以在大約140km/h的車速範圍內使用,但使用該油電系統時,它可以在約43 km/h的車速範圍內使用。 該公司聲稱,引 擎在高速行駛時會保持低轉速,因而實現低油耗與安靜駕駛,並在縮小排氣量的同時,也能同時實現強大的動力性能表現和保有出色的燃油效率。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/03/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP