2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Volvo首款純電動Minivan轎式休旅EM90將於11月12日亮相,原廠公布最新預告圖
AUTONET記者:趙惠群(11/06/2023)
字級設定:
Volvo品牌有史以來首部Minivan轎式休旅車EM90,即將於 11 月 12 日在中國市場全球首發,品牌今日發布 EM90 最新的預告圖,這款純電動豪華轎式休旅車,品牌稱之為「斯堪地納維亞客廳」(Scandinavian living room),採用優雅的高級材料和配置帶有零重力椅墊的豪華休閒座椅,由於大型全景式天窗讓自然光充分流入車內,讓原本寬敞的車室空間將變得更加溫馨。


EM90三排六座的空間配置,所有乘客都可以享有頂級的娛樂和舒適乘坐功能。而第二排乘客更多了座椅按摩、加熱和通風功能。後座的觸控螢幕可透過扶手上優雅的木質表面進行操控設定。第二排座椅為有七層結構和阻尼層的休閒式座椅,提供極度的舒適性和身體支撐性。第三排乘客的舒適便利常被遺忘,不過EM90配備開口比較寬大的側滑門,讓坐在最後面的乘客得以輕鬆進出。

所謂的「斯堪地納維亞設計」是整個座艙設計的共同主題,但Volvo同時融入一些亞洲的藝術設計元素,創造出精緻、現代、簡約的座艙環境。具有背光的木質飾板,搭配變速桿上的 Orrefors 水晶質感排檔桿,這種優雅奢華的風格其實也已運用在目前Volvo現役的高階車型上,例如旗艦休旅 XC90,以及未來可望推出電動旗艦休旅EX90。

Volvo上海設計主管 Sophie Li 表示,在設計 EM90 時,我們專注於打造個人舒適的客廳,以及強調時尚優雅的旅行體驗。在創作EM90 的 內裝時,我們的焦點在於創造一款無論是在前往上班的途中,或是與家人共同出遊旅行時,都能發揮最出色性能的車款。對於整個設計團隊來說,這是一項教人興奮的艱難任務。

EM90 將於11 月 12 日在中國發表上市,並展開這款純電動Minivan預售,預料它將會受到中國多金買家的歡迎,目前同級豪華Minivan如Lexus LM,在中國備受買家歡迎。

提前曝光的官方照,完全揭露 EM90 的外觀設計,它顯示出它與 Zeekr的 009休旅車 有著驚人的相似之處,Zeekr 009 是一款 最大馬力536 匹的豪華Minivan,續航里程超過 500 英哩,Zeekr 是吉利汽車的豪華子品牌,吉利汽車擁有沃爾沃和Lotus等品牌,我們可以合理假設 EM90 與 009 將共享平台,因為這將有助大幅降低生產成本。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/06/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP