2024年6月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA全新2025年式9代Camry美國全球首發,全面採用油電複合動力系統
AUTONET記者:趙惠群(11/16/2023)
字級設定:
在SUV的流行風潮下,大多數的中大型房車多已敗下陣來,不少車款已被迫走入歷史,但TOYOTA的Camry或許是少數的中流砥柱,到現在Camry每一年還是保有30萬輛以上銷售台數,如今Camry顯然繼續挺進,今日原廠在美國推出全新9代的Camry。結合了與Prius和Crown等新銳車款共同的設計元素,但車型仍維持正統的四門房車造型。

2025年式Camry動力系統全部改用油電複合動力系統,買家可選擇前輪驅動或四輪驅動,全車系搭載最大馬力225hp的直列4缸2.5升搭配電動馬達所構成的油電複合動力系統,同時備有最大馬力232hp的4WD四驅車型,在後軸上增加第三具電動馬達。在北美依配備等級,共有LE、XLE、SE和XSE四個等級。

兩款動力系統都是採用電子控制無段變速箱(eCVT)。油電動力系統使用鋰離子電池組,原廠並未公布其電池容量,要等到上市之後才會透露。

全新9代Camry嚴格來說,它比較像是中重度改款,而不算是徹頭徹尾全新車型,2025 式Camry採用與第八代車型採用相同的 TNGA-K 平臺。但是更 換全新新設計的懸吊系統,配上新的避震器。車商宣稱此一設置提供了「強化的反應能力和更敏捷地對應路面變化」。

2025年式Camry的外觀與第八代車型相似,車頭具有大型下氣壩格柵,配上纖細的車頭燈組,同時標配LED霧燈、日行燈和尾燈。車色除了當前的冰帽白( Ice Cap)、風冷珍珠漆(Wind Chill Pearl)和超音速紅等車色,新增海藍寶(Ocean Gem )和重金屬灰( Heavy Metal)等新色選項。頂規XSE 車型具有與車身同色的下護板,後廂上有黑色裝飾,並配備 19吋的圈胎。

Camry儀表台配備 7.0吋的數位儀錶盤和 8.0吋的中控資訊娛樂系統螢幕。XLE 和 XSE車型 配備的則是 12.3吋的大型螢幕,整合儀表和中控多媒體螢幕。除了具有無線充電板之外,中控還內建無線 Apple CarPlay 和 Android Auto。更高級別的車型還配備10.0吋抬頭顯示器。另有附9只揚聲器的 JBL 立體聲音響。

各車型各有不同的內裝用料和設計,SE車型使用 SofTex 再生合成皮革,在 Boulder 或 Black 上帶有白色點綴。LE採用帶有壓花海浪圖案的面板。XSE 車型則有黑色或亮紅色的皮革可選,XLE 的皮革也有 Dinamica 超細纖維合成皮革做為裝飾。XLE和XSE都可選配的加熱與通風座椅。同時前側窗還配備隔音雙層玻璃,以降低座艙內的風噪。

所有 2025年式Camrey都標配備 Toyota Safety Sense 3.0 安全科技輔助系統,狹含路付車輛和行人的碰撞系統、ACC主重動定速巡航控制、車道偏離輔助、道路標誌輔助、自動遠光燈、盲點監視和後方十字路口警示。XLE 和 XSE 提供可選配的 Premium Plus 套件,增加了交通壅塞輔助、前方十字路口警示、變換車道輔助、全景式環艙監視系統,以及附自緊急煞車的前後停車輔助系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/16/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP