2024年6月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓利最後一台Mulsanne已故英女王御用車成為賓利車博館最新典藏
AUTONET記者:趙惠群(11/24/2023)
字級設定:
它曾是賓利(Bentley)旗下的旗艦車款,也是車界奢華工藝與皇室御用車的表徵,最初於 1980 年推出,並於 2009 年再次推出, 2020 年從旗艦車的地位退位,而由Flying Spur取代成為新旗艦,如今Mulsanne已停產,正式走入歷史,最近一台賓利客制化2020年式Mulsanne長軸版,也是最後一台的Mulsanne,被賓利Heritage Collection博物館買下,納入館藏。

這款特殊的Mulsanne 擁有獨特的特色。它是由已故女王伊麗莎白二世委託製作的,是一台專為皇家任務而特別定制的,車身採純巴納托綠色(Barnato green),內部則包裹著麻線和坎布里亞皮革(Twine and Cumbrian ),加上胡桃木飾板與深羔羊絨地毯,營造出適合皇室的氛圍。

客制化內容還不止於此,後排座椅有專屬的私密窗簾、還有鑲嵌在門腰欄上的英國皇家徽章,以及拆除掉前中央扶手,為車室盤騰出更多空間,安放一個托盤,最初是為了放置女王的手提包,所有這些都證明了這輛豪華車的客製化性質。另外還有藍色警示燈、警報器和擴音器,並在胡桃木飾板後方配置隱藏式開關面板,這些元素凸顯了Mulsanne的雙重實用生用途。

當需要動力時,Mulsanne引擎蓋下配置的是既有的 6.75 升 V8 引擎,透過採ZF 生產的八速自動變速箱將 537 馬力的動力,傳送至21 吋的後車輪。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/24/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP