2024年5月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯將斥資137億請奧地利Magna Steyr越野車廠為電動車品牌Scout開發皮卡和越野
AUTONET記者:趙惠群(11/28/2023)
字級設定:
福斯汽車(Volkswagen)旗下ID系列電動車在全球市場遍地開花,表現不俗,其中ID.4和ID.5都將自2024年起在導入台灣市場。為加強福斯電動車在全球各個不同市場的市占率,早先已宣布將在北美推出電動車副品牌Scout,據奧地利一家名為《小報》(Kleine Zeitung)的在地媒體報導指稱,福斯已向奧地利知名的汽車代工大廠麥格納斯太爾(Magna Steyr)提供價值4億9200萬美元的訂單( 約新台幣137億),用於開發Scout電動車。





事實上,為擴大在北美市場的占有率,去年5月間,福斯汽車就已宣布將在美國推出一款純電動皮卡和堅固耐用的電動SUV。為此,福斯汽車集團去年也在美國成立一家獨立的公司,打造全新美國品牌Scout推向電動車領域,第一批原型車將於明年亮相,並計劃於2026年開始生產。電動化的 Scout 品牌將建立在新的技術平臺概念之上,該概念為福斯汽車集團現有的產品群組帶來了新的皮卡和 RUV越野休旅車。

根據《小報》的報導,麥格納國際的麥格納斯太爾部門預計將為福斯汽車集團的Scout品牌開發新車。《小報》引用知情人士的話表示,福斯已向總部位於奧地利格拉茨(Graz)的越野車專家麥格納斯太爾,提供價值4億9200萬美元的訂單,以開發這些車型。而這家汽車專業製造廠目前也是賓士全球熱銷的越野休旅車G Class代工製造廠。根據該報指稱,此一訂單是麥格納斯太爾有史以來金額最大的新車開發合約。

《小報》報導指出,麥格納在格拉茨和美國的工程師已經在進行開發工作,經過廣泛的原型測試後,這兩款車應該在2026年底前準備進入量產。麥格納歐洲發言人表示,就此事表示該公司不對猜測的事,發表評論。

福斯汽車今年3月曾表示,將在南卡羅來納州哥倫比亞附近的布萊斯伍德(Blythewood)為Scout品牌建造一間美國裝配廠,該工廠位於福斯現有工廠田納西州查塔努加工廠(Chattanooga)以東約350英哩處。Scout當時表示,該工廠每年可生產超過200萬輛汽車。







AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/28/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP