2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
拚得車界的金像獎!KIA EV9電動旗艦休旅勇奪2023德國Golden Steering Wheel金舵獎
AUTONET記者:趙惠群(11/29/2023)
字級設定:
德國金舵獎(Golden Steering Wheel)猶如車界的金像獎,今日(11月28日)2023年金舵獎公布得獎名單,備受車迷關注的 KIA旗下的豪華休旅EV9,搶下桂冠。EV9將於今年12月難台展開預售,明年3月正式上市。


九月初KIA EV9純旗艦休旅,在競爭激烈的豪華車級距(Luxury Category)中,被評為2024德國年度風雲車「最佳豪華車」殊榮後,又再度榮獲德國權威汽車大獎Golden Steering Wheel金舵獎殊榮!金舵獎自1976年由AUTO BILD和BILD am SONNTAG兩間知名汽車專業媒體開始共同舉辦,結合民眾投票和專家評審,是國際車壇上被譽為最重要且具有極大影響力的獎項之一。

今年Golden Steering Wheel金舵獎共有57款新車被提名角逐7項殊榮,先由讀者投票選出21台入圍的車型,最終再由19位來自不同領域的專家評審團,決選出最終優勝車款。今年參與評選的專家,包含前一級方程式車手Ralf Schumacher和Hans-Joachim Stuck、拉力賽車手Isolde Holderied,DTM冠軍Maximilian Götz,多位賽車明星、演員,以及AUTO BILD、Auto Express及Auto Week的主編等,在 DEKRA Lausitzring 賽道上對決賽入圍者進行眾多且廣泛的測試後進行決選。

金舵獎是頒發給當年中最佳新車型的獎項,以不同車型級距做評比;自2022年起,電動車不再與燃油車分開評選,從2023年開始SUV亦不再有單獨分類,而是在各自車款的級距中競爭。本次KIA EV9在座椅舒適度、座椅可變性和整體駕馭感受等方面,從眾多競爭者中脫穎而出,最終以近500分的積分遙遙領先,奪得「家庭用車」級距冠軍! AUTO BILD 負責人兼 BILD 集團主編 Robin Hornig 表示:「KIA EV9是一款多功能、寬敞的家庭用車,具有先進的 800V充電科技、創新功能以及出色的駕駛輔助系統,令評審團信服。」

KIA近年來在金舵獎中接連取得佳績,目前共有4款車獲得金舵獎肯定: XCeed榮獲2019年「緊湊型」級距冠軍、Sorento榮獲2020年「大型SUV」級距冠軍、Niro EV榮獲2022年「緊湊型SUV」級距冠軍,以及KIA EV9榮獲2023年「家庭用車」級距冠軍,同樣也是Kia第二款奪得金舵獎的電動車型。與屢獲殊榮的電動跨界車KIA EV6一樣,KIA EV9建立在全球E-GMP電動平台基礎上打造,具備 800V超高速快充科技的強大優勢,擁有相較於同級車款更具優勢的充電效能,在最佳條件下,其搭載容量為99.8 kWh的電池模組,在24分鐘內能從10%充電到80%, 充電15分鐘即可獲得高達249公里的續航行駛里程,續航力則高達563公里(後驅車型) 。

作為市場上首批推出的七人座電動車之一,KIA EV9提供寬敞舒適的車艙空間,給予車內乘員最無微不至且貼心的尊榮款待,並提供六人座規格,第二排兩個單獨座椅可選擇放鬆模式或向車門轉動90度、向第三排轉動180度,並擁有高達2,393L的行李置物空間及2.5噸拖曳能力,同時搭載三區自動恆溫空調、感應式尾門、具備電動摺疊啟閉功能的第三排靠背、自動啟閉隱藏式車門把手等多項尊榮豪華配備。

KIA全球設計執行副總裁Karmin Habib表示,能夠獲得金舵獎非常令人雀躍,這是對KIA團隊的最大肯定。這項獎項肯定並進一步證明了Kia致力於引領電動化,前瞻科技與創新能力,同時重新定義汽車產業的決心。」長期以來Kia一直是電動化的先驅,經過2021年調整之後,Kia加速向電動車的發展,鞏固其作為全球領先電動車供應商之一的地位。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/29/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP