2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2023全球百大品牌排行出爐,豐田與賓士和BMW打進前10大
AUTONET記者:趙惠群(12/01/2023)
字級設定:
關於買新車,你買到不會只是機械的商品,你同時也買到一種無形的資產,那就是「品牌價值」,它代表著品牌商品的品質、信譽,以及顧客忠誠度與長期 的品牌持續性,這就是為何有些人會有「堅持非某某品牌不買」的行為模式。

Interbrand成立於1974年,是全球最大的綜合性品牌諮詢公司,致力於為全球大型品牌客戶提供全方位一站式的品牌諮詢服務,每一年都會公布年度全球百大品牌的評估排名。Apple 多年來,一直是榜首,今年也不例外,這或許可以部歺解釋為何許多人會對iPhone非常死忠。當然此一排行的變化,也反應出市場與景氣的變化。

毫無疑問,在汽車的排行中,Toyota是汽車類排名第一的品牌,在總品牌排名為第6。而緊跟在後的是賓士(Mercedes-Benz ),而BMW排名第10,也就是百大中的前10大,就是這三大汽車品牌。其中賓士連續8年蟬聯豪華汽車品牌的冠軍地位。

為此排名,台灣賓士特別發了新聞宣傳,強調Mercedes-Benz 持續領先,相較2022 年品牌價值年成長 9%,估值達到 614.14 億美元,歸功於品牌不懈怠地轉型發展,並持續耕耘品牌的豪華本質。

美國品牌顧問公司 Interbrand 自 1999 年開始蒐集以及分析世界最有價值的品牌。 Interbrand 根據三個標準對所有入選品牌進行評審,其中包含 “品牌產品或服務的財務績效” 、 “品牌在購買決策過程中的角色” 和 “品牌在確保未來企業收益方面的實力”。 Interbrand 是第一家開發通過 ISO 10668 認證的品牌評估公司,該國際標準設定評估基準,並精確為品牌分類。 Interbrand 排名可在以下網站找到:http://mb4.me/BestGlobalBrands_MBTW

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/01/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP