2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Toyota針對日規Mirai FCEV局部性能升級,強化安全功能
AUTONET記者:趙惠群(12/04/2023)
字級設定:
TOYOTA旗下的氫燃料電池車Mirai FECV,今年4月間曾在外貿協會主辦的「台灣國際智慧移動展」中亮相,TOYOTA總代理和泰汽車也表示,預計2024年以專案方式將Miari導入台灣市場,而12月1日,日本TOYOTA推出局部改款的Miari FECV,預計12月18日在日本開始販售,日本報價為7261000日圓至8610000日圓,相當於新台幣158萬至188萬。


Mirai此次的改款內容主要在於換裝全新版本的Toyota Safety Sense主動安全輔助科技,增加可以協助駕駛者在前方和彎道主要改進包括最新的,它可輔助駕駛者在車輛前方和彎道上有車輛時,車子會自動減速和做必要的過彎轉向。

此外,Mirai還配置了Toyota Teammate「豐田隊友的主動安全輔助系統,將配備 Advanced Park,而 Advanced Drive 兩項新的安全輔助功能,它們將能大 幅減輕駕駛的負擔,並且在高速公路行車和交通壅塞等特定條件下,提供安全可靠的路邊停車輔助。

透過Advanced Drive系統中,當駕駛者啟用該功能,車子會主動執行部分動態駕駛動作,此功能允許在特定條件下、在限定的高速公路路段上,進行免動手的自動駕駛功能,駕駛將能更專注地監看前方路面。此功能可以透過減少長時間行駛所造成的駕駛疲勞,使駕駛能夠更密切地關注車子四周環境,進而提升行車安全性。

當駕駛啟動Advanced Park 功能時,車輛會自動執行路邊停車,該系統採用 360 度感應系統,整合全圓周攝影鏡頭和超聲波傳感器的功能,還提供鳥瞰顯示,讓駕駛者在先進路邊停車操作期間,完全掌握車子四周的任何障礙物。

此外,為提高辨識度,座艙內也換上尺寸更大的12.3英寸TFT液晶儀表,色表的使用範圍,共採用了64種顏色的車內照明,並可選配“行車記錄儀”和“數位鑰匙”。 使用數位鑰匙,如果您攜帶帶有專用智慧 有64色車內氣氛照明,另外透智慧手機App應用程式,可進行遠端車門解鎖,並可啟動動力系統。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/04/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP