2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Toyota小型電動跨界休旅Urban SUV歐洲亮相, 2024 年上半年量產上市
AUTONET記者:趙惠群(12/05/2023)
字級設定:
雖然電動化的競賽中,Toyota的起步有一點遲緩,但去年以來該品牌推出大量的電動概念車,展現品牌的企圖心和潛在的能量。今日Toyota歐洲分公司在比利時布魯塞爾舉行的年度Kenshiki論壇上,讓車名很普通泛用的全新的小型電動跨界車公開亮相,明年將會量產上市,成為品牌電動化的入門之作,它用了很普通且泛用的車名Urban SUV,在論壇中和品牌和銷售比種不斷增長結合油電複合動力的小型跨界休旅C-HR並列。

這台Urban SUV 概念車長 為4300 mm、寬 1820 mm、車高1620mm,它比C-HR略短更窄,但車高 略高,採用前輪驅動和全輪驅動設定,這意味著它將提供單一電動馬達和雙動馬達兩種配置,客戶可以從兩種電池尺寸規格進行選擇,但Toyota並未公布相關規格數據。

它並沒有和現役的內燃機動力車款共同底盤平台,因為Toyota表示這款將和Volvo EX30較勁的跨界休旅採用專屬的電動車平台,它的造型厚實飽滿,和現役bz系列電動車碣格一致,雖然車名掛著Concept概念車,但它應和未來量產車差不多,可能會有不同的,應該在於概念車採虛擬的後視鏡,量產車應該回歸於傳統的後視鏡。

這款小型跨界休旅車將是Toyota計劃到 2026 年之前在歐洲銷售 15台純電動的乘用車和商用車系列車型之一。而今年稍早些時候在上海車展上展出的Sport Crossover未來也確認會供應歐陸市場。此外,去年的bZ系列小型SUV近日即將登陸歐洲。

從現在到2026年,Toyota將推出六款歐洲專屬的電動車。Toyota預估屆時品牌在歐洲全年交車量的20%以上將是電動車。製造商已經進行了計算,預計到 2026 年,每年將向歐洲客戶銷售超過 250,000 輛非內燃機動力車款。

豐田的零排放之路將不僅僅是電池供電的電動車,其中還包括搭載第三代氫燃料電池技術的車款,將於 2026 年問世。同時,Hilux 將追加局部電動化車型,這台皮卡將在 2024 年追加48V 輕油電複合動力系統。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/05/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP