2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷萊比錫工廠歡慶第200萬部新車出廠
AUTONET記者:編輯部(12/06/2023)
字級設定:
德國保時捷薩克森邦的夥伴歡慶建廠重要里程碑。萊比錫工廠生產的第200萬部保時捷於當地時間12月4日正式完工出廠。該部屬於杜拜車主的新車為擁有680PS最大馬力輸出的金屬馬德拉金色Panamera Turbo E-Hybrid高性能運動轎跑。Panamera車系自2009年開始便由萊比錫工廠負責組裝。保時捷萊比錫子公司執行董事會主席Gerd Rupp表示:「保時捷在萊比錫的成功故事與Panamera車系密不可分,Panamera車系的生產象徵保時捷萊比錫工廠日新月異的成長與茁壯。」

萊比錫工廠初建於2002年。自2009年起Panamera先由福斯集團製造和塗裝上色,再送萊比錫工廠進行零件組裝。2013年11月萊比錫工廠擴建車體製造區和塗裝工作坊,正式蛻變成「全方位工廠」。而自2016年第二代Panamera完全在該廠生產以後,也正式為Panamera貼上「萊比錫製」的標籤。Rupp表示:「全面擴建萊比錫工廠在當年是非常創新的決定。作為一座全方位工廠,從車身結構到最後組裝皆全盤負責,也為未來新車型的生產與業績成長奠定基礎。」如今,保時捷在德國中部地區是促進經濟成長與創造就業的重要根源之一,目前萊比錫工廠雇用超過4,400位員工。Rupp表示:「我們的成功來自員工團隊的努力不懈,唯有透過團隊的決心毅力,才能克服過去種種挑戰。」近年來,該工廠已發展成為電動汽車的專業技術中心。未來預計能在同一條生產線上製造汽油、電動及油電混合三種動力系統。

智慧、節能、更減碳:萊比錫工廠多次獲獎

保時捷萊比錫工廠已多次榮獲各種獎項,獲獎理由包括採行「智慧工廠」的營運策略,並且一直以來都以為保時捷打造一個更智慧化、數位化與系統化的未來為目標。此外,永續也是該廠的核心營運策略之一,期許成為不對周遭生態環境造成影響的Zero Impact Factory (零汙染工廠)。保時捷萊比錫工廠獲得的獎項包含德國永續建築委員會(DGNB)白金級認證與2021年Lean & Green永續經營獎。今年11月,該工廠榮獲產業內最具指標性的國際獎項之一,由科爾尼諮詢公司與SV Veranstaltungen以及Produktion商業雜誌共同頒發2023年的「Factory of the Year」之殊榮。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/06/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP