2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代2024年式 Tucson小改款亮相,並推出運動化的 N Line 車型
AUTONET記者:趙惠群(12/12/2023)
字級設定:
現代(Hyundai)目前市售四代Tucson自 2020 年上市以來,在歐美市場,一直是家庭 SUV 細分市場的領導者,在台灣表現也不弱,品牌將在 2024 年進行中期改款,不過目前提前在現代韓國官網上展示。


Tucson所處的市場,是競爭最激烈而血腥的戰場,市場既有的競爭者包括福特 Kuga、Toyota RAV4、KIA Sportage、標緻 3008、SKODA Karoq和Honda CR-V等 , 近來Tucson的競爭對手陸續已推出改款新車,Tucson終將面對苦戰,原廠預計2024年開春之初推出中期改款。

Tucson的外觀只進行輕度的修改,它的車頭並沒有採用新款Santa Fe所採用的塊狀 設計,而是保留了現有的「參數動力學」設計語言。

Tucson車頭獨特的寶石造型的隱藏車頭燈、格柵和保險桿下部都經過了調整,但總體而言,它還很容易被人一眼就認出它是Tucson。側翼的輪拱延伸部分與標準車型上的灰色形成鮮明對比,但在 N Line 上,這些輪拱延伸部分被塗成和車身同色。

Tucson N Line 還擁有自我的前保桿設計,並有獨特的格柵和帶有真正碳纖維中心蓋的 19 吋鋁合金輪圈,以及大量的 N Line 車型銘牌。後擾流板上有翼片,以提升空動力設計,而後險桿也進行了修改,但保留了雙排氣尾管。

現代汽車聲稱Tucson內裝的變化帶來了「功能與美學的和諧融合」,和舊車型相比,最大的差異便是中央觸控螢幕的重新定位,連接到駕駛者前方的儀表,做法和新世代Kona 一樣,而方向盤也是從比Tucson車型較小的兄弟車款取材而來,中間有一個新的廠徽。

為了使Tucson的儀表更易於使用,現代汽車放棄了用於溫度錶的觸覺觸覺控制裝置,以及用於更常用的氣候功能的開關。檔位選擇器按鈕已從中控台移出,釋放更多儲存空間。

N Line 車型的絨面革內裝上有紅色縫線,方向盤上有黑色嵌件,還有更多 N Line 徽章。現代汽車還詳細介紹了一些 N Performance 選裝件,包括塗有紅色塗裝、尺寸更大的四活塞前煞車和 19 吋輕質消光黑輪圈。

Tucson 採用現代起亞共享的 N3 平台,這意味著我們將看不到動力系統的配置會有甚麼臠變化,不會看到動力總成產品有任何變化。我們期望看到目前的汽油、油電複合動力和插電式油電複合動力系統得以延續。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/12/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP