2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷 911 為汽車行駛的最高海拔寫下新紀錄
AUTONET記者:編輯部(12/13/2023)
字級設定:
在12月2日以前,世界上沒有任何汽車到過比海拔6,734公尺更高的山峰。賽車手 Romain Dumas近日駕駛一部經大幅度改裝、以eFuels合成燃料為動力來源的保時捷 911 登上智利奧霍斯德爾薩拉多火山(Ojos del Salado)的西峰,正式刷新世界紀錄。與他同行的探險團隊成員包含智利、法國、德國、美國、加拿大以及瑞士等來自世界各地的夥伴。

一同上山的探險團隊與曾獲得三屆利曼大賽冠軍的 Romain Dumas 共同面對極端惡劣的天候條件,在山頂的空氣稀薄,氣壓只有海平面的一半,氣溫則是大約零下 20 ℃。

Romain Dumas 下山後說道:「能夠駕駛至車輛過去未曾到達的高度真是令人難忘的經驗。西峰頂端是駕車可及之最高處,此舉使保時捷 911 成為史上行駛海拔最高的汽車。我們感謝所有夥伴的信任與支持,每位團隊成員都為達成這項歷史紀錄引以為傲!也因有彼此的合作無間才能完成這項難忘的經驗。」

由嚮導、工程師、車手以及登山者所組成的國際探險團隊駕駛兩部經大幅度改裝的保時捷 911,並由HIF Global、Scharffler Group、Mobil 1、BFGoodRich以及TAG Heuer等單位贊助,提供專業知識和技術支援。

保時捷車輛架構與特色副總裁 Frank Walliser 博士說道:「這個專案起源於一個『假如?』的大膽想法,最終團隊達成了這項非凡又激勵人心的成就。我很自豪能夠在鼓勵突破框架並激勵員工在探索中學習的單位任職。此次兩部參與探險的保時捷 911 皆使用來自於保時捷發起的測試計畫生產之eFuels 作為動力來源,透過 HIF 在蓬塔阿雷納斯(Punta Arenas)成立的 Haru Oni 試驗工廠生產燃油後,再根據現行燃油法規混合應用。」

HIF Global 營運長 Clara Bowman 表示:「這次探險的成果相當振奮人心!能夠身為這個充滿熱忱的團隊的一員,參與執行這麼難得的專案讓我感到特別榮幸。這次獲得的成果展現了 HIF Global 生產的 eFuels 具備優異性能,證明 eFuels 即使在最極端的嚴苛條件下仍然能發揮最佳效益。團隊經過長期的努力終能成功刷新紀錄,實在令人欽佩。」

該團隊在 2022 年也曾使用同一部車挑戰至奧霍斯德爾薩拉多火山探險,然而,當年於 6,000 多公尺的位置因積雪過多,遺憾地嘎然而止。

這次探險所到達的最高海拔處比歐洲知名的白朗峰要高出 1,934 公尺,而原先在 2020 年所創下的世界紀錄為6,694 公尺。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/13/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP