2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
GT壯遊先鋒經典進化 締造未來傳奇 GranTurismo PrimaSerie 75 週年紀念版
AUTONET記者:編輯部(12/13/2023)
字級設定:
義式先鋒 Maserati 擁創新為本能,率先於 1947 年將賽車性能注入公路用車設計,並與奢華舒適完美結合,就此定義了經典 GT 雙門跑車,在 75 年間開創了數款經典車型,奠定 Maserati GT 跑車的傳奇地位,更將 GT 壯遊塑造為獨特的生活風格。隨著全新世代 GranTurismo 的隆重登場,為紀念 75 週年的輝煌歷史, Maserati 特別打造 GranTurismo PrimaSerie 75 週年限量版,依據動力來源一共推出 4 款配置,每款各限量 75 台。專為性能引擎愛好者打造的GranTurismo Trofeo推出兩款限量塗裝版本「金屬灰 (Grigio Lamiera)」與「彗星黑(Nero Cometa)」,以特殊而細緻的設計工藝向品牌百年 GT 精神致敬。GranTurismo Trofeo 金屬灰與彗星黑塗裝限量版建議售價 $1,388萬,由臺灣蒙地拿導入限量 2 席,將極致稀有珍藏完美呈現。

GranTurismo PrimaSerie 75週年限量車款Trofeo 版本以強勁動力為基礎,藉由自主研發的3.0L V6 「Nettuno 海王星」雙渦輪增壓引擎提供澎湃性能。搶眼奪目的外觀以 75 週年專屬標誌和 Maserati Fuoriserie 客製化部門帶來的獨特塗裝色調在細節中創造了區別,採用前 20吋、後 21 吋的Mugello黑化輪圈,將醒目的 75 週年標誌置於輪圈中央;車室內 4 座頭枕皆以 75 週年標誌的專屬刺繡點綴,搭配內裝座椅以雙色 Linear Graphic 紋路呈現,將義式奢華感受提升至更高層次。
重新詮釋賽道靈魂
「金屬灰 (Grigio Lamiera)」塗裝版本設計靈感源於 Officine Alfieri Maserati 百年造車工藝,以消光質感的金屬灰雙層色漆打造車色外觀,透過賽道上專屬的紅色細節傳遞源自賽道的基因。前 20吋、後 21 吋的黑化輪圈飾以紅色外圈設計,搭配車側紅色散熱鰭孔設計與 C 柱紅色三叉戟廠徽,透過賽道紅色點睛之筆的詮釋下彰顯出品牌無畏的先鋒精神。

感受超凡脫俗的性能美學
「彗星黑(Nero Cometa)」則透過 Dark Matte 消光黑四層烤漆,以極具質感的呈現方式打造而成,綴以薄荷綠展現卓越性能美學,除了綠色車側散熱鰭孔設計與 C 柱三叉戟廠徽外,在輪圈外圍亦可看到薄荷綠增添了亮眼的綠色元素,使車身整體更具前衛科技感,演繹壯遊征途中超凡脫俗的性能美學。

GranTurismo PrimaSerie 75 週年限量版由 Maserati Fuoriserie 客製化部門傾力打造,為追求獨特品味的車主呈獻獨一無二的座駕,感受成為注目焦點的樂趣。GranTurismo PrimaSerie 75 週年限量版 Trofeo 車型, Maserati 總代理臺灣蒙地拿特別為追求極致性能的層峰買家導入限量 2 席,分別為彗星黑(Nero Cometa)與金屬灰 (Grigio Lamiera)塗裝,建議售價 $1,388 萬。此外,GranTurismo PrimaSerie 亦有以 Folgore 動力基礎提供的兩款配置,分別是象徵純電動力的「Rame Folgore」電光銅色調,以及強調奢華的「Blu Inchiostro」墨藍配色,兩種塗裝全球也各限量 75 台。

為致敬 GranTurismo 75 年來的傳承進化,Maserati 設計中心(Maserati Centro Stile)另推出三款 One-off 特別訂製版車型,分別為 GranTurismo One Off Prisma 與 GranTurismo One Off Luce 概念車型,以及與藤原浩(Hiroshi Fujiwara)跨界合作的全新 GranTurismo One Off Ouroboros 虛擬概念車,展現 Maserati 百年以來卓越工藝的義式傑作,為當代 GT 經典注入令人著迷的魅力。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/13/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP