2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雪鐵龍小改款Berlingo和e-Berlingo煥然一新,螢幕加大並提供更舒適的座椅
AUTONET記者:趙惠群(12/13/2023)
字級設定:
在台灣一直有一點冷門的雪鐵龍(Citroen),因為旗下被人戲稱布丁狗的廂型車Berlingo,熱銷到燙手,終於讓大家認識到這個法系品牌的好,這台改變遊戲規則的車子今日在法國推出2024年式小改款,有汽柴油動力可供選擇,純電動版e-Berlingo續航里程也提升到319公里的水準。

改款雪鐵龍 Berlingo 採用新的設計語彙,受到最近發表的雪鐵龍 e-C3 電動超迷你車的啟發,進行了相當大幅度的外觀和內裝改造。Berlingo和純電動的e-Berlingo,車頭造型做了相當大幅度的改造,車頭面板完全重新設計,採用了該品牌在e-C3上首次亮相的最新設計語彙,以單一一面板所構成的格柵和前保桿,還有大膽激進的 LED 照明系統,再配上復古風格的雪鐵龍全新廠徽,車頭兩側是黑色條紋,和該品牌經典的雙 V造型相呼應。其餘部分Berlingo 和 e-Berlingo看起來和改款前差不多。

在座艙內,這款法國MPV採用全新設計的儀錶台,頂部有一個10吋的觸控螢幕,以及一個全新的可選配的10吋 數位儀錶,內建無線 Apple CarPlay 和 Android Auto 智慧型手機連接功能,以及新的下平把方向盤,左右配置音響系統和ACC定速巡航控制的控制按鍵。雪鐵龍還首次為Berlingo和e-Berlingo換上著名的柔軟質料的Advanced Comfort座椅,採用特殊的面料和時髦的三色內裝。

Berlingo 和 e-Berlingo 仍將提供兩種車身,M(長 4.40 米)和 XL(長 4.75 米),後者增加了一排座椅,使其成為七人座,或者座椅拆,使置物空間擴增 4,000 公升,除了駕駛員座椅外,其他座椅都摺疊收閤 起來。

雪鐵龍改款重點在於純電動e-Berlingo,它現在一次充電可行駛198英哩(319公里)續航里程,比以前多了20%。續航里程提升受惠於新的 50kWh LFP磷酸鐵鋰電池,和 e-C3 使用的電池化學成分相同。它在低溫下的效率不如更昂貴的動力組,但雪鐵龍將提供熱泵作為可選的附加功能,它可以溫暖機艙並有助於提高汽車在冬季的電池效率。

雪鐵龍表示,更新後的 e-Berlingo 具有新的 e-Routes 應用程式,可幫助規畫旅程,並可以即時適應交通狀況修正路線,利用此應用程 式,還可以查詢旅程沿線有多少個充電點,以及車載電池中的剩餘電量。

當電池電量開始不足時,e-Berlingo 利用 100kW 最大充電速度允許在30 分鐘內將 80% 充到 30%,而從典型的 50.7kW 家用壁掛式充電盒充滿 4kWh 電池,大約需要7個半小時。雪鐵龍還為e-Berlingo增加了一個新的煞車動能生制動系統,可利用方向盤後面的撥片,有三種強度之間可切換。如果您不喜歡電力,雪鐵龍Berlingo將提供兩款PureTech汽油引擎和三款BlueHDi柴油引擎。

小改款Berlingo和e-Berlingo於2024年春季在歐洲開賣,共提Plus和Max -供兩種車型及兩種車身長度,目前該系列的車價尚未公佈。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/13/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP