2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SKODA Enyaq RS電動跑旅創下汽車冰上連續漂移時間最長的金氏世界紀錄
AUTONET記者:趙惠群(02/03/2023)
字級設定:
SKODA品牌的第二款純電動跑旅Enyaq RS iV 最近創下兩項正式的冰上漂移世界紀錄。一是世界最長的汽車冰上連續漂移,以及世界最長電動車連續冰上漂移,已通過金氏世界紀錄認證。此紀錄是在2023 年 1 月 19 日星期四,由一位汽車媒體記者理查德·米登 (Richard Meaden) 在瑞典厄斯特松德 (Östersund) 附近結冰史托爾洋森湖上(的 Stortjärnen )、一條周長 188.496 米的圓形道路上所締造的世界紀錄。


SKODA在 Stortjärnen 湖上所打破的第一項經官方認證的世界紀錄是「最長的連續車輛冰上漂移」,駕駛的車輛是最近才推出的 Skoda Enyaq RS iV電動休旅,由媒體記者Richard Meaden所創造,了一項新,他讓車子保持在受控滑行中冰上超過 15 分鐘,一共行駛了 7.351 公里。

Richard Meaden的漂移紀錄,打破了 2022 年在Subaru WRX中國創造的 6.231 公里的舊紀錄。在Richard Meaden打破第一項世界記錄的同時,他和 Enyaq RS iV SUV 也同時創下「最長汽車冰上連續漂移(電動車)」的第二項金氏世界記錄。

Richard Meaden 駕駛Enyaq RS iV ,成功橫向行駛4.56 英里(7.35 公里)。在直徑60米(197英尺)的圓圈上進行的尾巴歡樂冒險用時15分58秒完成,39次穿越冰冷的圓圈。Enyaq RS 最高速度曾一度達到48.67 公里/小時,而最低速度為 31.64 公里/小時)。此一冰上挑戰,證明了純電動休旅車的性能,並沒有因為天候而打折,而冰上高速滑移也展現Enyaq RS iV 具有極佳的循跡與抓地。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/03/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP