2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
走向電動化的又一大步!KIA 2023年式小改 Ceed Sportswagon MHEV輕油電旅行車發表109.
AUTONET記者:趙惠群(02/17/2023)
字級設定:
2022年KIA品牌在台灣以EV6純電動車搶下進口電動車銷售第2名,完全扭轉平價的品牌形象,KIA總代理台灣森那美起亞總裁李昌益預告,2023年底KIA將全力強化品牌綠能車陣容,年底前將推出結合Level 3自動駕駛科技的的三排座大型純電休旅 EV9,而今日則是推出Ceed Sportswagon MHEV輕油電旅行車,做為今年KIA綠能車款的先鋒。

Ceed Sportswagon可說是一台純歐洲血統的旅行車,是由KIA位於德國的設計中心負責操刀,同時在斯洛伐克年產38萬輛高度自動化的工廠生產,而這台車主要供應歐洲市場,去年首度導入台灣市場,是Ceed Sportswagon唯一歐洲以外販售的市場。Ceed Sportswagon 不有歐風的造型和內裝設計,它的底盤運動性能也十分歐化,可同時滿足家庭用車和偏愛運動性能的買家需求。

事實上,近兩三年來,全球和台灣車市的流行風潮,除了SUV仍是主流產品之外,也具有休閒旅行功能的旅行車,也出現一般文藝復興的風潮,如豪華品牌中的3系列旅行車,還有大眾化品牌的VW Golf Variatn和Skoda Octavia Combi,而在國產車部分,今年福特也度引進Focus Wagon旅行車。

Ceed Sportswagon MHEV採單一車型編成,全車改款幅度頗大,外型和內裝做重點的修飾,而動力部分,全車系以1.5升直列四缸渦輪增壓汽油引擎為核心,結合48V的MHEV輕油電複合動力技術,不僅動力輸出提升,更有一公升19公里的低油耗,同時具具備每一公里僅119克的低碳排放。全車系標配Level 2主動安全輔助科技,座艙科技化也大幅升級,搭載 12.3吋整合智慧型全數位儀表和中控8吋多媒體影音觸控系統,而且中控也同時支援無線Apple CarPlay與Android Auto連結。全車具有更強的休閒機能,除了行李廂有521公升至1581公升的置物空間變化,電動尾門更是手持鑰匙即能讓尾門自動開啟的貼身感應式電動尾門。

台灣森那美起亞總裁李昌益表示,去年Ceed Sportswagon限量引進100台,上市沒多久隨即完售,今年Ceed Sportswagon因產能有限,首批配額同樣也是100台,預料也將很快售罄,不過台灣森那美起亞承諾已向原廠爭取更多的配額。

以下為台灣森那美起亞KIA Ceed Sportswagon MHEV官方產品資訊:

全新導入的歐洲智慧油電跑旅Ceed Sportswagon MHEV,從車名「Community of Europe, with European Design」就能看出是一部歐洲純正血統的旅行車。由歐洲設計中心研發設計、斯洛伐克機械化工廠打造,過去僅限於歐洲市場販售的The Ceed Sportswagon MHEV,本次導入讓台灣成為全球,除了歐洲市場以外唯一導入純正歐洲旅行車的市場,不僅代表著Kia 總代理台灣森那美起亞持續導入全球新世代車款,滿足前瞻車主需求的多元產品策略,更傳達以「移動 • 啟發人心」的品牌精神,以新能源產品陣容深耕台灣市場的決心。

全新綠能進化的歐洲智慧油電跑旅Ceed Sportswagon MHEV,融合「Green Inspiration油電操控、European Design歐洲製造、Pioneer Technology前瞻科技」三大DNA,搭載1.5T 48V智慧油電新能源動力,展現19.0km/L一級油耗表現,並以歐洲美學重新詮釋美型跑旅風範。

Green Inspiration油電操控,導入48V 新能源動力

為落實Kia以永續移動為未來願景、並提供新能源移動服務的目標,Kia總代理台灣森那美起亞在2023年開春,以導入Ceed Sportswagon MHEV歐洲智慧油電跑旅作為首發。此次 Ceed Sportswagon MHEV採用全新48V 智慧油電系統,其搭載的Smart stream 48V Mild Hybrid 1.5T渦輪增壓汽油直列式4 汽缸引擎,擁有節能舒適與高效能等優勢,搭配同級唯一CVVD連續可變氣門持續期間系統,可輸出 160ps 最大馬力,且25.8 kg-m扭力峰值在1,500rpm即全數輸出。Ceed Sportswagon MHEV所搭載的整合式 e-system 可回充車輛減速時的動能,並用於加速時的扭力輸出,不僅可減少引擎耗能,更使其整體油耗表現更一舉達到 19.0km/L 的優異水準。

此外,引擎在7 速雙離合器自手排系統的加持下,賦予駕駛流暢的行車感受,懸吊系統則採用前麥花臣/後多連桿結構,結合歐系底盤調校,帶來靈活操控且動感十足的駕馭樂趣。Ceed Sportswagon MHEV並搭載了ECO 節能、Normal 一般、Sport 運動共三種駕駛模式,可對應各種駕馭情境,讓駕駛盡情享受愜意的旅行時光。

European Design歐洲製造,彰顯獨特跑旅風格

融合歐洲造車工藝與新世代動力科技的Ceed Sportswagon MHEV,此次全新導入「夜幕綠」、「墨鐵灰」兩種歐洲專屬新車色,再添旅行車風采,為車主塑造出眾獨特的風格。車頭延續Kia家族設計語彙虎式造型水箱護罩,搭配全新LED造型頭燈整合全新三箭式日行燈,透過三組箭矢造型LED日行燈設計,散發出銳利無比的視覺感受,而全新飛箭式前保桿設計同樣讓人耳目一新,搭配進氣口飾條勾勒出動感十足的跑旅風格。車側肩線以立體折線,對應C柱線條,為上窗線刻劃出優雅的半月線條,搭配旋鏢式LED尾燈,以及225/45 R17的運動化跑胎與全新五幅式雙色鋁圈,賦予 Ceed Sportswagon MHEV更多運動跑旅氣息。

Ceed Sportswagon MHEV車室內裝的鋪陳格局承襲簡潔歐風基因,前座搭載高質感的皮質方向盤、排檔桿、類金屬旋鏢式設計把手,搭配Deluxe歐風複合材質座椅,從細節處處展露細膩質感。車艙搭載 12.3吋整合智慧型全數位儀表板,與 8吋多媒體影音觸控系統,同時支援無線Apple CarPlay與Android Auto連結,直覺化數位座艙讓科技隨時觸手可及,給予駕駛輕鬆便捷的用車體驗。

此外,Ceed Sportswagon MHEV另搭載雙區獨立自動恆溫空調系統、十向可調式電動駕駛座,與駕駛座電動記憶功能,全面提升乘坐的便利性與舒適性。在空間機能方面,後行李廂擁有521公升的置物空間,於6 : 4分離可折式座椅椅背傾倒模式下更可擴充至1,581 公升,加上行李廂隔板下方多格儲物的貼心設計,搭配貼身感應式電動尾門,讓裝載物品更加輕鬆。Ceed Sportswagon MHEV以奔放迷人的獨特風格與實用空間機能性,完美演繹獨特的歐洲旅行車風貌。

Pioneer Technology前瞻科技,全方位安全科技一次到位

Ceed Sportswagon MHEV搭載完整的主被動安全科技,為車內成員提供全方位的安全防護。除標配符合SAE Level 2的DRIVE WiSE智慧安全輔助系統,包含SCC 智慧巡航控制系統 (全速域)、LFA車道維持輔助系統 (全速域)、FCA 前方主動防撞輔助系統 (含行人、騎士、車輛偵測) 、HBA智慧遠近光燈調節系統、DAW 駕駛疲勞警示系統等之外, 更搭載同級最佳RCCA 後方交通防撞主動煞車輔助系統與BCA 盲區防撞主動煞車輔助系統,隨時監控周遭道路環境。此外,全車更以高剛性結構強化設計搭配6具SRS輔助氣囊,從每個行駛細節守護全車乘客的安全。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/17/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP