2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
慶祝Contiental GT 20周年,賓利打造全球僅此一台的Continental GT Speed特殊版
AUTONET記者:趙惠群(08/22/2023)
字級設定:
賓利(Bentley)為慶祝Continental GT推出20周年,在本周揭幕的蒙特利汽車周(Montery Car Week)的賽車運動車聚中,發表一台Continental GT Speed,這是由賓利Mulliner客制化部門 所打造的一次性的特殊車款,它的造型和2003年推出的第一台Continental GT十分 相似,當時公司將它賣給了一位美國的收藏家。

這台特別版的Continental GT Speed車身採用特別的柏樹綠塗裝,它的座艙內部採用馬鞍棕色皮革和胡桃木飾板,木飾板上有木孔和高光澤面料。座艙內還有一些特殊綠色的小細節,包括皮革包覆綠色的對比縫線。車門踏板上刻有「20 years of the Continental GT by Bentley Mulliner 」的周年字樣。

全車還配備 Blackline、Touring 和 Styling 等造型套件 ,這些升級套件包括前分流器、側裙、後分流器和行李箱唇形擾流翼,提供了拋光黑色亮配件和碳纖維配件。另外還配備 22吋輪圈,採用深灰色緞面塗裝處理,具有中央廠徽輪圈蓋,具有自動調水平功能。

賓利為Continental GT 誕生 20 周年,該公司在中國上海車展上首次推出了一款一次性紀念車,它採用磁性深灰色車身和黑色鍍鉻 22 吋輪圈,輪圈為 10 輻式設計,座艙採用 Beluga 和 Hotspur兩種 皮革的混搭,並配有鋼琴黑烤漆飾板。儀表板上有一條細細的紅色條紋。

同樣,賓利 也從 1953 年 R-Type Continental 車型中汲取靈感,打造一款獨特的Continental GT。這款特殊車型擁有古英國白的外觀塗裝、並有明亮的鍍鉻裝飾和黑色 22吋車輪。座艙採用板球棕色皮革和胡桃木飾板。

Continental GT於2003年問世,其設計靈感源自 1952 年 R Type Continental。第一代Continental GT使用雙渦輪增壓 6.0 升 W12 引擎,可釋出 552 hp的最大馬力,以及 650Nm的扭力。第二代車型於 2010 年亮相,並於 2011 年上市。最初推出時搭載 W12 引擎,而搭載4.0 升雙渦輪增壓 V8引擎則是在 2012 年加入該系列,該車型還有受 GT3 啟發的 Supersports衍生車型。

第三代Continental GT於2018 年首次推出。這是Continental GT 的現役版本,V8 和 W12 仍然是動力系統的選項,按網路流傳的間諜照,顯示Continental GT插電式油電複合動力車型正在開發中。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/22/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP