2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特推出有史以來性能最強悍的野馬跑車Mustang GTD 估計馬力超過800匹
AUTONET記者:趙惠群(08/23/2023)
字級設定:
福特(FORD)推出了融合賽車元素與科技且是品牌有史以來性能最強悍的公路合法野馬高性能跑車Mustang GTD,它是從 GT 賽車部門直接汲取工程靈感而打造的全新野馬,其的性能極限超越S helby GT500的狂野世界, 它在本周揭幕的加州蒙特利汽車周( Monterey Car Week)公開亮相,但僅做靜態展示。

Mustang GTD和Mustang GT3 賽車有著近距離開發的關係,Mustang GTD 的大部分開發工作均由加拿大賽車製造公司 Multimatic 承擔,該公司不僅開發福特的賽車,還同時開發福特在利曼大賽(Le Mans)獲勝 的GT LM,以及相對應的 GT合法公路版賽車,因此Mustang GTD這款最極端的野馬,有很多元素和科技都是源自於賽車。

與標準Mustang野馬跑車相比較,Mustang GTD 激進的造型新設計下,隱藏了許多科技的進化,首先是引擎,在引擎蓋之下,配置的是 5.2 升 V8 機械增壓引擎,結合乾式油底殼潤滑油系統,這是野馬跑車首見。它能讓引擎轉速拉升到 7500rpm 紅線區,並配備結合閥門的鈦合金排氣系統。

福特尚未確認Mustang GTD確切的功率數據,但估計最大馬力大約為 800 bhp ,V8引擎透過碳纖維傳動軸,連接到後輪傳動軸,後輪傳動軸包含八速雙離合變速箱和限滑差速器,這也是野馬跑車的首例,有助於讓它實現 50-50 的前後車重配比。

懸吊也經過重新設計,採用受賽車啟發的推桿裝置,將半主動式避震彈簧和避震器內置在源自賽車運動技術的副車架之上。懸吊能透過液壓調節彈簧剛度和行駛車身高度,並配有滑閥阻尼器滑閥阻尼(Spool valve)。最後,輪距加寬 40mm,配置巨大的 325前輪和 345後輪,結合 20吋鍛造鋁圈,或可選配鎂合金輪圈,而煞車則是來自 Brembo 的碳纖陶瓷煞車系統。

Mustang GTD的車身和空氣動力學套件也進行了根本性的改造,直接參考Mustang GT3 賽車。碳纖維車身有著和賽車相似的通風口和進氣口,包括可減少前輪拱內壓力的前翼。空氣動力套件可選配安裝在 C 柱上的尾翼,該尾翼與前分流器、側裙和後分流器配合使用,加上還有平坦的底板,所有這些元素共同作用,可讓車子在高速行駛時產生極大的下壓力。

福特尚未公佈任何性能數據或數據,但車款的目標是在紐柏林賽道上將單圈成績縮短到 7 分鐘以內,一般唯有注重賽道的超跑才能實現這一成績。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/23/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP