2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯California Concept概念車亮相預告品牌新世代插電式油電複合動力露營車
AUTONET記者:趙惠群(08/28/2023)
字級設定:
福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicles) 在德國杜塞爾道夫的房車沙龍展中,推出明日版的California,是一款以T7 Multivan 為基礎而打造的概念露營車。California Concept 是福斯商旅即將推出的下一代露營車的近量產版本,並將首次配備插電式油電複合動力系統。


California Concept採用藍色和白色雙色調的塗裝,和現役的 Multivan 相比較,視覺變化並不大,但添加了彈出式車頂帳,車子一側添加了遮陽篷,另一側則是添加了較小的遮陽帆布。新車型比前代T6.1更長且更寬 ,兩側還配備了電動滑門,福斯商旅表示,這樣的配置可以擴大車輛周圍空間的使用。福斯商旅 稱這樣的空間運用為「三區域概念」(‘Three Zone Concept)。

座艙內有一個廚房調理區,配有電磁爐、冰箱和大量巧妙設計的存儲收納方案。與現有的California一樣,前排座椅可以旋轉 180 度,而後排座椅可以完全抬起或折疊成為一張雙人床。‘座椅面料為耐磨且觸感舒適的材質。車頂帳內設有一張額外的床鋪。

車內顯然有更多可利用的空間,前排座椅後面的可移動式乾式廁所。車內還有一張可折疊的桌子,以及一組可在車外面使用的摺疊桌椅。內部和外部都有氣氛 照明,以因應車主的情緒變化。

T7 California Concept 的 C 柱上還安裝了一個彈出式平板電腦,這個面板可以用來操控彈出式屋頂、內部照明等車內多項功能,同時還容許車主監控淡水和廢水的水位、電源狀態,以及在遠距查看冰箱溫度和輔助加熱器。該螢幕還可充當娛樂螢幕,可以連接到旋轉臂上,在車內播放電影和電視節目。

雖然動力系統規格尚未公佈,但福斯商旅已確認量產版將於 2024 年上市,配備Multivan 的所有驅動系統。這意味著它可以選擇 1.5升 和 2.0 TSI 汽油引擎,還有2.0 升 TDI 柴油引擎,以及首次在Calofornia推出的 1.4 升汽油油電的插電式油電複合動力系統。

假設現有系統維持不變,預計它的 13kWh 電池組純電力行駛里最大里程大約為 30 英哩,或者因為露營車的配備比較重,可行駛里程可能會少一些。它將提供不同的驅動模式,包括節能模式,以保存電力供露營地使用。

福斯集團先前在2022年會計年度業績說明中,提到了California,並表示福 斯汽車將透過增加數位功能和服務來創造「California Universe」,即加州宇宙,來擴大其California車型系列的成就。目前福斯商旅旗下只有 Transporter California 和較小的 Caddy California,預計電動系列的露營車版本(尤其是 ID.Buzz)將在稍晚些時候加入產品陣容。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/28/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP