2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MINI預告 9 月 1 日 Cooper 和 Countryman EV電動車全球首發
AUTONET記者:趙惠群(08/29/2023)
字級設定:
MINI今日預告旗下最新的Mini Cooper 和 Countryman EV電動車將在下周全球首發。Mini Cooper EV 在推出時僅採前輪驅動,而 Countryman 將提供四輪驅動。MINI今日則在發會之前,再釋出最後一部預告影片。Mini 之前的預告片讓大家對這兩台電動車有很完整的理解,Mini Cooper EV 採用 Spotlight電動車平台,該平台比現有車型提供更長的軸距和更寬的輪距。但是車長大約 3.8 米,似乎沒有太過強烈的重大變化。



基本款的Mini Cooper E 車型採用 40kWh電池組,可提供大約 240 英哩(386公里)的續航里程。一具電動馬達可釋出 181bhp最大馬力。Cooper SE則擁有更強的性能,配備 54kWh電池組和一個 最大馬力215 bhp的電動馬達。在英國,起跳價約為 37,730 美元(大約新台幣121萬),該市場將於 2024 年夏季開始販售。

最近的網路間諜照顯示 MINI 正在開發 John Cooper Works 的衍生車型,但目前尚無相關規格資訊。稍早MINI已公布 Cooper EV 的內裝,該公司透過使用儀表台上方的圓形螢幕,兼做資訊娛樂系統和儀表功能,來簡化儀表台。駕駛者前則有一抬頭顯示器,而在中控台上有一個橢圓形的面板,整合了一些實體功能按鍵。

Mini Countryman EV將和已發表上市的 BMW iX1 電動車共享平台。基本款 E 車型將配備一具最大馬力 188bhp的電動馬達,以及 54kWh的電池組。而SE ALL4 車型則是配備兩具電動馬達,萠後軸各一,總輸出功率為 308bhp,電池組容量為 64kWh。

MINI EV電動車 將於9 月開始在德國慕尼黑 IAA 移動車展上亮相,成為BMW集團大型電動化展示的一部分,其他首次亮相的將是 i Vision Circular 和 i Vision Dee 概念車。防有i7 防彈車和iX5 Hydrogen 氫燃料電池技車。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/29/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP