2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW M4小改款結合四輪驅動,動力升級並導入新的座艙科技
AUTONET記者:趙惠群(02/01/2024)
字級設定:
跟隨著4系列的改款腳步,性能版M4本周 也進行中期改款,只不過M4的改款主秀是在它的動力配置,具有更大的動力輸出,同時改款之後,全車系加了xDrive四輪驅動系統。

代號G82的M4,它的車頭配上超大的水箱護罩而引起兩極化的評價,不過顯然大 鼻孔的車頭在美國和中國,甚至是台灣市場,都備受買家的青睞,銷售狀況大好。 而此次改款,主要針對動力進行升級,代號S58的3.0 升雙渦輪增壓直列六缸引擎,基本款車型動力輸出不變,最大馬力473hp,最大扭力550Nm。

後驅車型最大馬力仍為 503hp,最大扭力650Nm。但升級到四輪驅動 M4 Comparison xDrive 透過軟體升級,額外增加 了20 匹馬力,使總輸出達到 523 hp,至於扭力不變,仍為 650Nm。

配備六速手排變速箱的標準 M4 Coupe其時速0至100公里加速 4.1 秒內可達成,後輪驅動的Competiton則為 3.8 秒,M4 xDrive轎跑車型則為3.5秒,敞篷車型為3.6秒。所有M4車型的極速都為電子限速250公里/小時,選購M駕駛套件(lM Driver’s package,),雙門轎跑的極速則可提升到290公里/小時,敞篷車型則為280公里/小時。

新的 LED 頭燈設計使 M4 的車頭看起來更具現代感,而尾燈則是採用了新的雷射照明重點設計。如果想要看起來更瘋狂,BMW還提供了新的M Design 外觀圖形,在車子的引擎蓋和行李箱蓋上,都延伸出粗大的中心條紋,塗紋為黑色或紅色,引擎蓋還有M 標誌,車身其他地方則是採用比較纖細的線條塗裝。

在內裝部分,新方向盤採用平握把式樣,並有新的盤輻設計,車內也首度採用 M Alcantara 飾面。BMW的 中控iDrive 8.5資訊娛樂系統,透過新的 14.9 吋觸控螢幕,和方向盤後面的 12.3 吋數位儀表,構成於 M4。的 Live Cockpit Professional 數位化艙,都是標配,系鎮同時標配導航系統和抬頭顯示器。








AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/01/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP