2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
為省成本,福斯Arteon四門房車已停產但獨留Arteon Shooting Brakd旅行車型
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2024)
字級設定:
其命運彷如Passat的翻版,福斯(Volkswagen)頂級旗艦Arteon將停產,但它的旅行車型Arteo Shooting Brake將被保留下來,持續生產到2026年。2023 年 6 月,福斯汽車執行長 Thomas Schäfer 宣布計劃削減幾款小批量車型,將把產能專注於那些更受市場歡迎的產品。執行長特別提到了 Arteon,但他並沒有透露何時停產,事實上,Passat的四門房車則在此之前已停產。


在福斯寄給媒體的電子郵件中,福斯主管確認最後一輛 Arteon四門房車(更精確的說,它是斜背房車)已於2023 年完成組裝。Arteon、Passat 、Touareg和即將推出的ID.2 的產品發言人Martin Hube 證實,德國埃姆登(Emden)工廠將不再生產Arteon ,然而它的旅行車型(又可稱之為獵跑),仍將繼續在奧斯納布呂克(Osnabrück)的工廠生產。

Arteon Shooting Brake 的生命週期暫時不會有任何變化,Martin Hube表示,這款車將繼續生產直到2026 年。福斯也沒有停售Arteon Shooting Brake的打 算,它在歐洲還能買個不錯的價格。也頗受買家歡迎。福斯汽車計畫以純電動的 ID.7 斜背電動車來間接取代Arteo和Passat兩款四門房車。據悉,一款更實用的ID.7 Tourer 旅行車將於 2024 年推出。

這個企業總部位於德國狼堡的品牌正準備揮別內燃機車款,而上周才發表的中期改款Golf,將是最後一款採用內燃機動力的車型。來新推出的下一代 Tiguan 和即將推出的 T-Roc 小型跨界休旅車也是如此。該計劃是到 2032 年福斯在歐洲將只生產和 販售純電動車。有鑑於福斯車款和集團內的SKODA、SEAT、Cupra 和AUDI等品牌奧迪的許多車款有著相同的血源關係,因此這項決定可能會對福斯或歐洲市場都將產生莫大的影響。

但福斯車款在其他市場仍可以維持生產而迄立不搖,像是近日推出中國市場限定的Magotan四門房車,它其實就是Passat的化身,只是車頭造型和Magotan的化身,只是它的車頭設計和Passat有所不2024 年同,而它將和Arteon(中國當地稱為CC)在大陸繼續販售。

展望未來,福斯計畫未來在不犧牲品質的情況下將新車開發時間從 50 個月縮短為 36 個月,這是高層決定大規模降低成本的計劃的一部分。除了 Arteon 之外,福斯也已淘汰T-Roc 的敞篷車車型。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP