2024年5月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
各取所需、互蒙其利,VW福斯集團將為印度Mahindra集團供應電動車關鍵性零組件
AUTONET記者:趙惠群(02/19/2024)
字級設定:
全球車市已出現電動車購買需求放緩的趨勢,這對福斯(Volkswagen)這樣主要生產大眾化電動車的大車廠來說,其傷害必然超過那些小廠,把手上的資源拿來套現,開放集團外的車廠使用,會是增加營收的救急之道。福斯集團(Volkswagen Group)上周和印度Mahindra & Mahindra馬亨達集團簽一份供應協議,福斯將為馬亨達的電動車平台 Inglo,提供電動車的關鍵性零組件。

根據路透社的報導,Mahindra & Mahindra馬亨達將在其自家的 Inglo EV電動車 平台上,使用福斯 MEB模組化電動車 平台的一些零組件。兩家公司表示,馬亨達計劃在自己的電動平台 Inglo 中使用某些平台組件以及福斯的unified battery cell鋰電池模組。

這家印度公司將成為第一家使用福斯集團unified battery cell鋰電池的外部廠家,福斯計劃將這種新電池技術用於其 80% 的電池,並承諾此技術將能使電池成本降低一半。福斯汽車表示,該協議將持續「數年」,並在其生命週期內擁有約 50 GWh (百萬度)的能源儲存容量。

雙方的聲明還補充說,兩家公司正在評估未來進一步的合作機會。福斯汽車的MEB平台打造模組化電動車,此平台也使他們能夠成為其他車廠的電動相關技術和零組件的供應商。

此一供應協議對於福斯汽車來說,這是此類協議中的第一個,但該汽車製造商去年9 月表示,他們也正在與其他公司就類似協議進行談判,其中包括亞洲幾家內燃機汽車的製造商,他們正在考慮透過一家工廠為歐洲市場生產車子。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/19/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP