2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全新世代雷諾Renault 5追加性能版Alpine A290
AUTONET記者:趙惠群(02/20/2024)
字級設定:
純電動性能車風起雲湧,如現代推出Ioniq 5 N,福斯ID電動車有GTX性能版,而雷諾(Renault)將在本周揭幕的日內瓦車展推出全新世代Renault 5的電動掀背車,有鑑於性能化電動車的這個分眾市場買氣升溫,雷諾的性能化副品牌Alpine也將以Renault 5為基礎,推出全新電動性能車Alpine A290,預計6月正式亮相,本周官方公布最新預告圖。

Alpine A290將延續Renault 5的產品本質,使用相同的平臺,但有更具運動感的造型風格,它將與今年內各車廠陸續推出的電動性能化掀背車相互較勁,包括已上市的 Abarth 500e 和 MG4 XPower、即將推出的 MINI Electric JCW、VW ID.3 GTX,甚至未來也可能推出的Nissan Micaa EV 的性能版。

本周Alpine在官網上公布了一批新款A290原型車在北極圈的雪地中測試的預告圖,雖然車身上仍披掛著偽裝,但這些預告圖已揭露了A290的大致的外觀設計。這款 Alpine A290 測試車顯而易見的是,它將保持與即將推出的雷諾 5 相同的車身外殼。

儘管有偽裝,但我們可以看到它的車頭燈和Renault 5 大致相同,而帶著X標誌的霧燈組,則是沿續了它的概念車的設計,前保桿比Renault 5更寬大,同時兩側具有設計更激進的側向進氣口,造型比較繁雜的輪圈也是取材自它的概念車上。

車尾有一個頂擾流翼,預告圖裡看不到尾燈,但預計它應該是以Renault 5的基礎結合一些新穎的設計,另有更大的分流器。而Alpine此前曾表示,該概念車的車身已接近量產。

Alpine也揭露了內裝設計的重點,車內有一個獨特的下平握把方向盤,結合一個用於電池充電速率的藍色旋鈕,再加上一個紅色的“OV”按鈕(用於超車),可以在短時間內啟動電源 ,另外還有一個駕駛模式選擇器。

和Renault 5 相比,A290 雖與之共用相同的 CMF-B EV 平臺,Alpine 的輪距可能略寬,以獲得更大的轉彎穩定性,但雖然該概念車配備了兩個電動馬達(都在前軸上),但量產車將只有一個電動馬達。雖技術規格尚未公佈,但它應該和Renault 5一樣採用 52kWh 電池組。由於Alpine專注於駕駛性能表現,它的續航里程很可能會比Renault 5差很多。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/20/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP