2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
OPEL 6代Astra首度追加48V輕油電複合動力技術,油耗與加速性同步升級
AUTONET記者:趙惠群(02/22/2024)
字級設定:
去年OPEL品牌全新6代 掀背房車Astra重返台灣市場,其產品力不弱,銳利而富有動感的外型,還有科技感超強的座艙,配備1.2升渦輪增壓汽油引擎也有充沛的動力表現,但唯一美中不足之處在於這具三缸動力並沒有跟緊腳步,結合48V輕油電技術,因此怠速起步不免會有抖動,整體加速流暢度受了一點影響,不過OPEL本周在歐洲推出2024年式Astra,則是將48V輕油電納入,整體油耗表現提升19%,時速0 到100公里加速也縮短一些。

OPEL Astra有掀背車和旅行版兩種版本,而此次則是這款頗受歡迎的家庭用車首次搭載輕油電複合動力系統,它結合了 1.2 升三缸渦輪增壓汽油引擎,搭配容量89kWh 的電池組和電動馬達,整體動力總輸出功率為 馬力153hp,最大扭力 229Nm。此一動力匹配專為該動力系統開發的六速雙離合自排變速,將動力傳到前輪。它的米勒循環引擎採用可變幾何渦輪增壓器,使駕駛者能夠在較低的轉速範圍內就獲得其性能奧援。

OPEL宣稱,和純汽油動力的Astra相比較,它的平均耗表現提升19%,平均油耗一公升可跑25.6公里(依WLTP標準),同時,CO2的排放量也降低至112g/km,和福斯Golf eTSI水準相當。除了提高經濟性外,新的動力總成還提高了性能,尤其是在城鎮周圍或操駕,掀背車的時速0 到100公里加速縮短0.7秒,9.0 秒內即可達成要求,旅行車型需要多0.3秒。

Astra 是OPEL品牌第三款使用這種輕油電複合動力系統的車型,僅次於 Corsa 和 Grandland。而所屬的Stellantis集團旗下的其他品牌同級車型如標緻3008和JEEP的Avenger。而車型編成不變,有Design、GS 和 Ultimate三個等級,

入門的D esign車型,配備 16 吋鋁圈、10吋中控資訊娛樂系統螢幕,加上無線智慧手機連結。GS車型則是增加了更深的前後保桿、17吋 鋁圈和加熱座椅。Ultimate車型則是多了 Alcantara 皮革包覆和全景式天窗。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/22/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP