2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
瑪莎拉蒂 2024 年式GranCabrio亮相,先推Trofeo車 型配V6雙Turbo動力最大馬力 542 匹
AUTONET記者:趙惠群(03/01/2024)
字級設定:
瑪莎拉蒂(Maserati)今日發表車迷期待已久的全新敞篷車 GranCabrio,這是GranTurismo轎跑車的敞篷版,將於今年夏天稍晚些時候在歐洲上市,首先推出的是高性能 Trofeo 車型,隨後將推出純電動的 Folgore 版本。

全新GranCabrio與它的轎跑車型有許多相似之處,只不過是加了電動折疊的布質軟篷,雖是軟頂,但按官方所說,此裝置本身具有分層設計,可將風切和道路噪音維持在最低的程度,並且能夠在時速 30 英哩/小時的速度下折疊起來,收閤只需 14 秒,軟篷並有五種顏色可供選擇,以匹配GranCabrio的車身塗裝,或呈強烈對比 。

由於瑪莎拉蒂 GranCabrio是與轎跑車型同步開發的,因此,底盤設計從一開始就針對敞篷車型而進行優化。當然,整體剛度也會有些許犧牲,但瑪莎拉蒂強調,該車款在底盤地板和車艙上,採用更厚的鋼材,以維持車身剛性。

車重數據尚未公布,不過預計它 會比轎跑車重一點量數字將會增加。不同尋常的是,目前的瑪莎拉蒂 GranTurismo轎跑車實際上比上一代輕了一點,為 1,795 公斤,這說明敞篷車型也應該比上一代 GranCabrio輕一點。

動力系統和底盤技術都與轎跑車型共享,包括結合預燃技術的雙渦輪增壓 V6 引擎,峰值動力數據都轎跑車相同,最大馬力 542 bhp,最大扭力為 650Nm,配備八速自動變速箱和四輪驅動系統,該系統能夠與前軸分離。時速0到100公里加只比轎跑車型縮短0.1秒,為3.6秒。考慮到額外的重量和剛性降低,GranCabrio 擁有自己的懸吊設定,但由氣壓式懸吊彈簧和可變阻尼避震系統等基本硬體都將保留。

外觀造型基本上與轎跑車型相同,具備相同的時尚設計和經典車身比例。而Trofeo車型 配備了一組 20 吋和 21 吋輪圈組合,但即將推出的 Modena 和 Folgore車型 將採用基於閉頂轎跑車的自己的設計。

座艙也採用和轎跑車型相同的高質感飾板和皮革包覆,以及數位化科技,包括儀表台中央配備雙觸控面板,上方安裝了瑪莎拉蒂新的數位時鐘。車頂開篷控制則是內建於觸控螢幕。而行李箱空間因應軟篷開閤,置物容量最大為 172 公升。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/01/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP