2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI預告 Q6 e-tron電動跑旅將於3 月18日發表,將挑戰保時捷 Macan EV和BMW iX2
AUTONET記者:趙惠群(03/08/2024)
字級設定:
今年初保時捷推出的全新純電動休旅= Macan EV ,緊隨其後的將是AUDI的姊妹車款Audi Q6 e-tron今日在社群平台LinkedIn 之上公布的貼文中表示,這台新款中型電動 SUV將於 3 月 18 日全面亮相。


Q6 e-tron 對AJUDI來說是一個關鍵時刻,因為它採用了最新的 PPE 平台, 它是是福斯住團繼保時捷Macan EV之後第二台採用此一平台所打造的車款。雖然發售日期尚未公佈,但可以預見它將在2024 年下半年保時捷Macan EV開賣不久上市。雖然AUDI官方公布最新的輪廓造型的預告圖像,我們看不到它透露出甚麼樣的訊息,之前的預告片、間諜照,以及先前已亮相的Q6 e-tron 原型車,已讓我們對於產品實力有些概念。

Q6 e-tron 將提供「Sportback」跑旅車型和一般標準的SUV車型,AUDI先前已公布了這台準量的 Q6 e-tron 原型車進三測試的官方圖, 圖中的汽車並未顯示沒有透露任何外部細節,但採用較淺的似裝塗裝。

總體而言,Q6 e-tron外觀設計與AUDI Q4 e-tron和Q8 e-tron等車型相去不遠。它將採用封閉式並結合紋理的前格柵,兩側是一對雙 LED 車頭燈。在下面我們可以看到帶有板條的側面進氣口。帶有與e-tron GT類似經典的貫穿式尾燈燈條,它和Q6 的後端。

之前網路流出的間諜照,顯示出它可能是大家期待的RS性能版測試車,可以看到車頭燈有一個全新的方格旗圖案,而前保桿和後分流器,則和Q6 e-tron測試車上的完全不同。

AUDI對 Q6 e-tron 的內裝更加開放的態度,去年就已全面對外展示其內裝設計,最重要的新增功能是AUDI的下一代資訊娛樂顯示螢幕,儀表台上共配置三個螢幕,包括駕駛者前方的 11.9 吋虛擬駕駛座艙、中間的 14.5 吋觸控螢幕以及乘客座前方的 10.9 吋顯示螢幕。乘客一側的螢幕具有「主動隱私模式」,這意味著它可以為乘客顯示視頻,但不會分散駕駛者的注意力。

Q6 e-tron 還將配備可選配的AR擴增實境抬頭顯示器,包含速度、交通標誌和駕駛安全輔助系統等資訊。AUDI也基於 Android Automotive 重新設計了 Q6 e-tron 的資訊娛樂系統。語音助理是具有「自主學習」功能的,它可保留先前命令的資料,做為後續參考學習之用, 車後方有相當大容量達到 526 公升行李廂,容量比賓士的EQC的 500 公升,又或是比BMW iX3後方 510 公升的置物容積大很多。

Q6 e-tron 基本車型將是55,其輸出功率為 395bhp,是第一款使用新 PPE 平台的AUDI車款,它也將用於即將推出的A6 e-tron 。這比保時捷入門等級的 Macan EV 4 的 402 匹最大馬力稍低了一些。運動型 SQ6 的動力將提供達到 510bhp的最大馬力,若是採用和 Macan Turbo 相同的動力系統,那麼最大馬力高達 630bhp。

Q6 e-tron 將於今年在AUDI的Ingostadt工廠投產,該品牌正在將其改造為純電動生產線,以適應新的 PPE電動車平台。AUDI表示,由於最大充電速率為 270kW,該平台將使電動車的電池組在大約 25 分鐘內從 5% 充電到 80%。使用最快的直流快速充電器進行更短時間的充電,可以在短短 10 分鐘內增加 186 英哩的續航里程,約300公里。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/08/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP