2024年5月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
義式型格 卓越風範 Maserati MSG 車隊於 2024 Formula E 東京賽事奪冠
AUTONET記者:編輯部(04/02/2024)
字級設定:
Maserati MSG 車隊在 2024 年東京 Formula E 賽事中以銳意之姿奪取勝利,Maximilian Günther贏得Formula E首場日本比賽的冠軍。

Günther延續了上周在Saint Paulo展現出的卓越駕駛狀態,於本週末表現出色,賽事全程都競爭力十足,並在兩場自由練習中皆獲得了第三名。排位賽中,這位26歲的車手憑藉過人的實力,於B組中技壓群雄,鞏固了自己在排位賽決賽的優勢。

Günther在四分之一決賽中擊敗了 Porsche 車隊的Pascal Wehrlein,成功進入半決賽,並於半決賽中擊敗了 ERT 車隊的Sergio Sette Camara,挺入決賽。決賽的競爭十分激烈,Günther 與 Oliver Rowland 經過激烈對決,以 0.021 秒的些微差距與桿位失之交臂,在正賽時由第二位出發。而第五次參加 Formula E 賽事的 Daruvala 則在排位賽中名列第17。

正賽開始,由於在賽道較不利的位置出發,Günther 於起跑時失去了第二位的排名,而 Daruvala 則憑藉開局時對賽道的掌握和明智策略,成功超越了其他車輛。隨著比賽逐漸步入正軌,Günther 迅速適應了節奏,於第 14 圈超越了Mortara和Rowland,進入領先位置,隨後首次啟動了攻擊模式。

第20圈時,賽道上因事故所遺留的碎片過多導致安全車進場,賽事於第22圈恢復正常。Günther 此時排名第 3,但憑藉額外的動力優勢,他在賽道上超越了 Mortara,並劍指暫居首位的 Rowland。
而後,Günther 在第 25 圈時展現了對 Rowland 的關鍵超越,並拉開了足夠的距離,確保在不犧牲排位的前提下,啟動了最後一次攻擊模式。

儘管在比賽的最後階段面臨的壓力不斷增強,Günther 仍保持了領先位置,直到成功衝線,獲得了他Formula E 生涯的第五場勝利,這也是 Maserati 自 Formula E 第 9 賽季參賽後,迎來的第二個分站冠軍。

在比賽開始時表現出色的 Daruvala,在第一彎中不幸被 Jean-Eric Vergne 的車輛碰撞,導致賽車受到損壞,最終以第 18 名的成績完賽。

Maserati MSG車隊截止目前,於本賽季共獲得48分,排名第 7,超越了衛冕冠軍 Envision Racing,而Günther 在車手積分榜中排名第 5。

Formula E第 10 賽季的下一場比賽,首屆 Misano 電動方程式大獎賽將於 2024 年 4 月 13 日至 14 日舉辦,屆時也將是 Maserati 在義大利家鄉的主場賽事。

Maximilian Günther,Maserati MSG車隊車手
「這是一個難忘而特別的週末。我在每場練習賽中都躋進前三名,並幾乎拿到了桿位。而正賽的最終勝利更是讓人興奮,這要感謝團隊每位成員的卓越貢獻。我很滿意自己的駕駛狀態,這歸功於過去幾周內和團隊的共同努力。從 Saint Paulo 到 Tokyo,我們展現出了過人的速度,今天的勝利可說是水到渠成。Formula E 比賽中對車輛的能量管理非常重要,而我們在這方面做得非常好,完美執行了戰略,每個環節都沒有疏漏。能夠贏得FE賽事在東京的首場比賽讓我們非常開心,我也感到很自豪。這是一場值得團隊一起享受的勝利結果。」

Jehan Daruvala,Maserati MSG車隊車手
「首先,我要向 Günther 表示恭喜!這對車隊來說是一次巨大的勝利,他的表現非常出色。對我而言,比賽起步階段的狀態不錯,並在前幾圈中明顯取得了一些進步。遺憾的是,賽車在比賽中被撞擊導致損壞。我還有很多需要不斷學習的地方,要學會應付各種狀況以便發揮出最佳表現。接下來的幾周裡我會繼續努力,並爭取在 Misano 獲得積分。」

Cyril Blais,Maserati MSG車隊首席工程師
「今天我們經歷了一場難忘的比賽,能夠奪冠是我們團隊幾個月以來辛苦工作的共同成果。我們的戰略非常周密,並決定採取更激進的態度,目標是奪冠而不是僅滿足於領獎台。我為 Günther 和車隊的出色表現感到非常自豪。Daruvala 今天的最終結果有些遺憾,在比賽初期因客觀因素被超越,最終結果不太理想。他目前正是積累經驗的關鍵時期,我們觀察到他的進步,希望我們能在 Misano 賽事中與他一起努力,爭取前十名。在四個迥然不同的賽道上完成了五場比賽後,我們在本賽季展現出巨大的進步和潛力。而今天的結果也加深了我們堅定的信念,相信車隊可以在每個週末的賽事中都展現應有的實力,這讓我們所有人都充滿了動力。我相信今年我們可以取得更好的結果。」

Giovanni Sgro,Maserati 賽車部門主管
「這是多麼精彩的一天!在日本首次舉辦的 Formula E 比賽中獲得勝利讓我們非常激動,Maserati 能在一個新國家的賽道歷史留名也讓人非常興奮。Günther 在週末的表現很穩定。這是整個車隊經過不懈努力後應有的成就,經過四輪比賽,我們始終在爭奪頒獎台並不斷累積積分。如今,我們的階段性成果已然到來。從排位賽決賽時,Günther 就對贏得比賽很有信心,並為之進行努力。這場比賽像往常一樣,挑戰性十足。於新賽道贏得比賽顯得格外有意義。Daruvala 本週末運氣不好,但他總是能在每場比賽中吸收經驗。今天的結果將成為他在即將到來的義大利賽事中再度突破的機會。我相信他能有更出色的表現,展示自己的天賦。我為團隊的每個人都感到自豪,這場主場比賽前的勝利是對我們最好的鼓舞。我們已經迫不及待地想要重返賽道,向義大利的粉絲們展示我們的能力。不過現在,是我們慶祝勝利的時刻!」


車隊賽事數據

車隊積分榜:第748 積分)

Maserati MSG 車隊

Maximilian Günther

Jehan Daruvala

第一場練習賽

排名第3

排名第16

第二場練習賽

排名第3

排名第20

排位賽

排名第1:19.044,決賽)

排名第171:20.395A组)

正賽

排名第1

排名第18

名次變化

提升1

降低1

最快圈速

1:21.699

1:22.568

車手積分榜

548積分

210積分

 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/02/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP