2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Toyota日本推出Corolla Active Sport特仕車追加運動化配件,2WD車型避震轉向同步優化
AUTONET記者:趙惠群(04/03/2024)
字級設定:
Toyota旗下的Corolla車系4月2日在日本市場推出2024年式新車型,並追加全新Corolla Active Sport特仕車,帶來更為運動化的外觀、同時追加更豐富的配備,並更換反應更加犀利的懸吊系統,這樣一台特仕車很像海外市場販售的GR Sport車型,不過特別的是Active Sport特仕車 僅限Corolla四門房車和Corolla Touring旅行車,並不包括掀背車。

Corolla Active Sport特仕版車頭有重新設計的前保桿,以及模仿改款 GR Yaris 的大型中央進氣口兩側配上純裝飾用的通風口,這兩款車型都與比較陽春的標準版有所區隔。 車側有結合 Active Sport 標誌的側裙、車身四周圍則是鋼琴黑色裝板,以及一組全新的黑色塗裝 17 吋切削式雙色鋁圈。最後是車色,車色限白色、黑色和灰色調,並可與黑色車頂相結合,水泥灰金屬色為車型專屬的特定車色。

有趣的是尾門上的 Active Sport 車型銘牌竟是選配。總體而言,這台車的造型風格讓這如小型車在覓覺比起標準版來得更具運動感,而不會是複製寬體版本GR Corolla掀背車的性能旗艦車型。

除了視覺改造,它的動力和傳動系統並沒有做任何的升級,動力仍為1.8升油電複合動力系統,並保留2WD前驅車型和AWD四驅E-Four車型,而2WD 車型採用了經過特殊調校的懸吊系統,包括特殊避震彈簧和全新設計的避震器,以及優化的動力輔助轉向系統,讓車主在追求駕駛樂趣的同時也兼顧乘坐的舒適性。

在內裝部分,前排配置運動化座椅,配有整合式頭枕和明顯的支撐墊,座椅以合成皮革搭配結合灰色縫線的Brannove人造皮革軟墊混搭構成,內裝還加了鋁質飾板,與全黑色調內裝形成鮮明對比。而儀表台也採用相同的材料,還多了鋁質踏板和可選配的品牌腳踏墊。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/03/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP