2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Bentley推出Bentayga S Black Edition特仕車 ,讓更多的奢華與多一點的運動性能結合
AUTONET記者:趙惠群(04/11/2024)
字級設定:
賓利(Bentley)旗下的豪華休旅Bentayga讓賓利不但度過疫情和俄烏戰爭所帶來的蕭條,更為這創業105年的奢華品牌創造接連幾年銷售不斷創歷史新高的佳績,今日賓利以Bentayga的性能版Bentayga S為基礎打造一台十分獨特的Bentayga S Black Edition特仕車 ,讓這台車重近2.5噸的大車變得動感與性能兼備的特別版,原廠稱這台車是視覺設計與Bentayga S 的「鼓舞人心的底盤技術」相匹配。


賓利稱Bentayga S Black Edition是 是該品牌“迄今為止最具視覺衝擊力的 SUV,並在著名的賓利“Flying B”廠徽上使用黑色翼子板,這是 105 年來的第一次。雖然Bentayga S Black Edition可能被人們稱之為黑色版,但其實它有七種不同的車色可供買家選擇,包括橘子色(Mandarin)、信號黃(Signal Yellow)、克萊因藍(Klein Blue)、柱盒紅(Pillar Box Red)、冰晶色(Ice,)、超級綠(Hyper Green)和白鯨白(Beluga)等。

Bentayga S Black Edition的前保 桿、側門檻、後擾流翼和煞車卡鉗,都加了特調的黃色裝飾,以增強視覺效果。與標準版的Bentayga S 一樣,它還有一組車身套件,所有車身外部鍍鉻件,全都換成亮黑塗裝。22吋輪圈也改採黑色塗裝,車頭燈也加了色,C柱上也有一個獨特的「Black Edition」的徽記。

在Bentayga S Black Edition的座艙內,座椅、儀表台和車門上也有更多黃色細節點綴,座椅上還帶有“S”字樣的黑色刺繡。中控台和儀表板都採用具備3D立體視覺效果的全新碳纖維編織飾板。另有更多的亮黑色塗裝用於空調出風口和環繞座艙四周的各種鍍鉻裝飾件。Bentayga S Black Edition還提供三種以上的音響系統選項,包括賓利御用頂級音響系統、Bang & Olufsen 音響或Naim for Bentley 立體聲升級最頂級音響。

賓利Bentayga S Black Edition的動力系統選擇和Bentayga S同,即4.0升渦輪增壓V8引擎或結合3.0升V6引擎的插電式油電複合動力系統。V8動力的性能表現不變,最大馬力550hp,最大扭力770Nm,時速0到100公里加速4.4秒可完成,極速290公里/小時。V6 PHEV 插電式油電動力系統最大馬力462hp,時速0到100公里加速5.3 秒內可完成,極速為 254公里/小時。

今年稍早些時候,Bentayga長軸版增加了後輪轉向系統,現在該系統已成為 Azure 和 S 兩車型的標準配置,但僅適用於 V8 動力版本。賓利表示,它通過將轉彎半徑減少近一米,並在後輪提供高達 4.8 度的轉向角度,進而提高了操控性和機動性。

Bentayga S是首款採用電動主動側傾控制技術的車型,Betayga S Black Edition也採用了該系統。它可以在 0.3 秒內對轉彎輸入做出最即時的反應 。另外還有一個運動駕駛模式,可以調整轉向和氣壓式懸吊系統的阻尼係數,並重新校準賓利的扭力分配系統。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/11/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP