2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Ferrari Roma Spider榮獲2024年度紅點大獎最高殊榮
AUTONET記者:編輯部(04/16/2024)
字級設定:
在享譽盛名的德國紅點獎評選中,躍馬品牌旗下採用前中置引擎配置的2+敞篷跑車Roma Spider脫穎而出,奪得「產品設計」類別紅點獎最高榮譽(Red Dot: Best of the Best)。這款敞篷跑車搭載可折疊式軟頂敞篷,彰顯出無與倫比的優雅魅力。

值得一提的是, SF90 XX Stradale與KC23也榮獲了紅點大獎。SF90 XX Stradale是躍馬限量款車型,搭載一具V8雙渦輪增壓引擎和三台電動馬達組成的插電式混合動力系統,最大輸出功率高達1030 cv。而極具未來感的KC23是一台基於488 GT3 Evo 2020賽車底盤打造的Ferrari One-Off最新車型,其獨特的車身設計與空氣力學套件,完美呈現出兩種不同的性格與氣質:賽道馳騁時盡顯動感與侵略性,靜態展示時則展現出Ferrari的純粹美感。

紅點大獎是工業設計領域最為重要的獎項之一,旨在表彰全球具有卓越創新能力的優秀設計師。今年適逢此獎項設立70周年,本年度的頒獎典禮將於2024年6月24日在德國埃森舉行。

在過去的10年裡,法拉利共計榮獲了29項紅點大獎。自1955年該獎項設立以來,尚未有其他汽車製造商取得過如此矚目的成績。自2015年至今,評審團已將紅點獎最高榮譽授予至少10台躍馬車型。FXX-K、488 GTB、J50、Portofino、Monza SP1、SF90 Stradale、Daytona SP3、Purosangue和Vision Gran Turismo相繼獲獎後,Roma Spider憑藉純粹的造型設計,於今年再度問鼎紅點大獎最高殊榮。

在Flavio Manzoni的領導下,Ferrari Styling Centre法拉利設計中心立足於躍馬品牌的深厚歷史,不斷打造出令人矚目的非凡傑作,引領設計新潮流。在持續創新的過程中,法拉利設計中心始終恪守法拉利品牌基因,使造型設計與功能需求交融共生。此次榮獲國際大獎,無疑再次印證了法拉利設計中心的出色實力。

Roma Spider
Roma Spider是一款由躍馬品牌傾力打造的2+敞篷跑車,採用獨具匠心的可折疊式軟頂敞篷設計及前中置引擎配置,盡顯義式優雅風範。值得一提的是,這是躍馬品牌在365 GTS4車型發表後,時隔54年再次將軟頂敞篷設計應用於前中置引擎配置的躍馬車型中。這款跑車擁有造型優雅的五層特殊軟頂敞篷,可提供多項個性化選配方案,同時達到媲美可折疊式硬頂敞篷的隔音效果,在車速不超過60公里/小時的情況下僅需13.5秒即可輕鬆開啟。此外,這輛躍馬跑車還導入融合於後排椅背的專利擋風板系統,可確保出色的駕乘舒適性。Roma Spider集雋永優雅、卓越性能與出色駕乘舒適性於一身,其搭載最大功率輸出達620 cv的雙渦輪增壓V8引擎,配上8速雙離合變速箱,同時沿用Roma車型的動態性能控制系統,擁有傲視同儕的重量功率比,並帶來無可比擬的暢快駕馭樂趣。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/16/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP