2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI釋出電動旗艦轎跑車e-tron GT原型車預告圖,今年稍晚將正式推出2025年式小改款
AUTONET記者:趙惠群(04/17/2024)
字級設定:
AUDI今日在官網上公布了兩台高性能原型車的官方照,一台是AUDI的RS e-tron GT電動旗艦車,另一台是DUCATI為賽道設計的Panigale V4 R。在3月間,保時捷 2025 年式Taycan首度亮相後,同集團的AUDI品牌今日也預告了該品牌即將推出更新版本電動性能旗艦轎跑,一如保時捷推出Taycan高性能車型Taycan Turbo GT一樣,AUDI也將推出電動旗艦性能車型,車名被稱之為 RS E-Tron GT Performance,用以呼應AUDI汽油版性能車 RS6 和 RS7 Performance。


AUDI電動性能車RS E-Tron GT可能不會像保時捷Taycan Turbo S那般兇悍火爆,例如最大馬力938hp,時速0到100公里加速只要2.2秒,不過它的性能數據顯然會凌駕在AUDI舊車型之上,舊有車型最大馬力637hp ,最大扭力830Nm,儘管新車型的性能數據AUDI尚未公布,只是公布車子的外觀照,以及結合空氣力學設計的輪圈後方所隱藏的陶瓷煞車系統。

改進後的前後電動馬達,其動力輸出值雖不能和 Taycan Turbo S 的 938 匹馬力相媲美,更不用說是最兇猛的 Taycan Turbo GT 的 1,019匹馬力。但根據官方說法,AUDI的工程師不僅對動力系統進行了修改,還對電池組進行了改造,以實現更長的續航里程。我們可以參考一下Taycan的數據,配備 Performance Battery Plus 的新款 Taycan ,可用電量為 98.6 kWh,而基本車型則是配備容量 83.6 kWh 的電池組。

RS E-Tron GT Performance充電速度也有所提升,想想目前保時捷最新的Taycan充電功率為 320 kW 而非過去的 270 kW。在其他地方的更新還有,AUDI開發了一種新的懸吊系統,附有四個獨立主動式雙氣閥避震系統。它結合反應運算速度更快速的硬體,係自保時捷新款Panamera取材而來。與更鋒利的 Taycan 相比,AUDI的RS E-Tron GT Performance的懸吊經過調校,具有更高的舒適性。AUDI預計今年稍晚時候正式推出 2025 年式e-Tron GT全車系小改款。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/17/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP