2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
視覺更熱血的現代2024年式N性能改裝Tucson L N在台發表上市109.9萬開賣
AUTONET記者:趙惠群(05/10/2024)
字級設定:
現代汽車(Hyundai)除了推出設計感超強、十分前衛並具備高CP值的新世代車款,品牌也證明他們在高性能的領域,也具備驚人的潛力,2012年推出了高性能子品牌N,提供車價依然平民化,但性能十足熱血的性能車,台灣則在今年3月間正式導入,推出高性能純電動跑旅Ioniq 5 N,而今日再接再厲,推出2024新年式小改車型,並追加經過Performance N性能化改裝的Tucson L N,正式售價109.9萬。





Tucson L N保有原來十分吸睛的前衛設計,做了許多黑化的處理,其其是其引人注目的隱藏式飛翼日行燈,透過幾何造型調整,增添了動感和霸氣,同時N Line的銘板嵌入,矩形空氣力學前保桿,幾何水箱護罩與下氣壩黑鉻格柵改為亮黑塗裝。




車側也有顯著的視覺改裝,先是在前葉子鈑上加了N Line的銘牌,同時鍍鉻窗框也改為黑化處理,輪圈則是換上車型專屬並由原來的18吋規格升級為19吋性能跑格鋁圈,配胎也改為19吋的馬吉斯Bravo休旅胎。



車尾運用賽事運動空氣力學技術,TUCSON L N Line採用了空氣力學尾翼及空氣力學分流後保桿,提升行車穩定,雙出金屬尾管的設計除了提升排氣效能,也強化車尾的運動化風格,看起來更加俐落。車頂架則採用黑色高光澤式樣。最後是車色也推出N Line專屬「性能藍」車色。











座艙內也多了許多N的改裝與點綴,駕駛座換上跑格化的三輻式方向盤,中央有新的廠徽。皮革包覆的方向盤結合紅色縫線,並加上黑色嵌件,還多 了N Line銘牌 徽飾。駕駛座下方也追加運動化金屬踏板。座椅則採用類麂皮面料的運動化座椅,皮椅也結合視覺上更添熱血氣息的紅色車縫線。N Line專屬排檔桿也多了結合紅縫線的皮革包覆。此外,全數位儀表也正式在地化,改為繁體中文化界面。仔細看還可以發現車頂採用黑色絨布材質。

動力與傳動沒變,引擎動力仍為最新的Smartstream 1.6 Turbo渦輪增壓引擎並結合缸內直噴技術,匹配7速DCT雙離合器自手排變速箱,引擎內置全球首創的CVVD連續可變汽門持續系統,最大馬力180ps,最大扭力27kg-m,平均油耗為一公升可跑15.2公里。

安全防護全面升級 Level 2半自動輔助駕駛科技,TUCSON L N Line除以HYUNDAI第三代N-Platform平整化底盤和低重心車體結構,車體採用高比例的AHSS先進高剛性鋼材,強化動態抗扭曲能力。ADAS駕駛安全輔助科技,則包含18項的「HYUNDAI SmartSense」先進安全科技,內有多項超越同級車而獨有的功能配備,如FCW-JX對向來車路口安全偵測、FCA-JX對向來車路口煞停輔助、RCCA後方交通防撞輔助、BCA盲區碰撞避免輔助等。此外,還具備了LV.2等級的SCC智慧型主動車距維持(附Stop & Go)、LFA全速域車道維持輔助、LKA車道偏移輔助、FCA前方主動煞停輔助等功能,以及BCW盲區偵測警示、SEW安全下車警示和LVDA前車駛離提醒等安全提示功能。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/10/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP